Главное на вечер 21 сентября 2020 года

  
0

Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа, в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. В Минобороны РФ сообщили, что всего к учениям привлекается около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии. Также сообщается, что в маневрах примут участие военнослужащие из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Численность иностранного контингента не превысит 1 тыс. человек. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.


Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» провокации с применением отравляющих веществ на юге идлибской зоны деэскалации. «По имеющейся информации, в подготовке планируемых мест химпровокаций, в том числе [в подготовке] к проведению постановочных видеосъемок, принимают непосредственное участие активисты псевдоправозащитной организации «Белые каски», — добавил Гринкевич. По его словам, боевики планируют инсценировать атаки в ближайшие дни в населенных пунктах Эриха и Бесамес «для обвинения правительственных сил Сирии в применении химического оружия против мирного населения».


Российские и турецкие военные провели совместную тренировку патрулирования в идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом сообщил заместитель начальника координационного центра идлибской зоны деэскалации Евгений Поляков. «Отработаны вопросы слаженности военнослужащих, привлекаемых непосредственно к патрулированию, порядок организации связи на маршруте с использованием специальных сигналов», — сказал он.
Во время тренировки было отработано взаимодействие военных двух стран при возникновении нештатных ситуаций, в том числе при нападении на колонну боевиков. Военные эвакуировали «раненых» и отогнали «поврежденную» технику, а также отработали порядок действий подразделений поддержки.


Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли сообщил в интервью газете «Коммерсантъ», что США могут выдвинуть новые условия продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, если Россия не примет предложение до выборов президента США. Биллингсли подчеркнул, что США рассматривают предложение, сделанное России, «как умеренное на данном этапе и весьма разумное». «Предполагаю, что если Россия его не примет, то после того, как Трамп будет переизбран, «плата за вход» …повысится. Если к тому моменту мы не продвинемся вперед, то у нас возникнет ряд новых условий, на которых нам придется настаивать», — сказал Биллингсли. Он также подчеркнул, что, если до февраля Россия и США не подпишут предложенное соглашение, то США не намерены продлевать ДСНВ, так как он для них невыгоден.


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о том, что Вашингтон предложит Москве «новые условия» для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений «ультимативными приемами, которые уменьшают шансы заключения какой-либо договоренности». «Не менее странно, что Биллингсли в своих комментариях подает так, будто бы Россия согласилась с США о необходимости подключения Китая к переговорам по этой сфере. Это просто преднамеренное искажение нашей позиции», — сказал Рябков. Он подчеркнул, что позиция России заключается в том, что присоединение к соглашениям или переговорам «относится к сфере суверенного выбора любой страны, включая Китай». «Мы не предпринимали и не намерены предпринимать никаких шагов, чтобы «подтянуть» Китай к таким переговорам, о чем многократно говорилось американским коллегам». «Соответственно, их утверждения о нашем согласии с их подходом абсолютно противоречат реальным фактам. Но это не один пример того, как американцы искажают происходящее», — подчеркнул Рябков.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх