Главное на вечер 22 апреля 2018 года

  
0

 

В воскресенье Генеральная прокуратура Армении заявила, что задержаны трое лидеров оппозиции, депутаты парламента страны Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. Задержанные обвиняются в проведении незаконных массовых акций и грубом нарушении общественного порядка. Задержанный Пашинян призвал граждан на своей странице в Facebook продолжить борьбу и подчеркнул, что запланированный митинг оппозиции на площади Республики остается в силе. Всего по состоянию на 16:00 (15:00 по Мск) задержаны 228 человек. В результате столкновений с полицией пострадали 7 человек. Сегодня в Ереване на проспекте Арцах в ходе разгона демонстрации полиция применила спецсредства.


Жандармы департамента Манш (Франция) закончили эвакуацию туристов и местных жителей с острова Мон-Сен-Мишель. Решение об эвакуации было принято после того, как сегодня утром неизвестный мужчина в возрасте 20-30 лет стал выкрикивать на улице угрозы расправы правоохранителям. Был ли мужчина вооружен неизвестно. В ходе операции по поиску подозреваемого в течении несколько часов около 50 жандармов проверили все дома и общественные места острова, однако подозреваемый не был найден». В полиции считают, что он мог покинуть остров в ходе эвакуации.


В Афганистане за сегодня прогремели два взрыва. Первый взрыв произошёл в Кабуле у центра регистрации избирателей. По последним данным, в результате самоподрыва смертника погиб 31 человек, еще более 50 пострадали. Ответственность за теракт взяла «ИГ» (организация запрещена в РФ). Второй взрыв произошёл в городе Пули Хамре около 12:00 (10:30 по Мск). Погибли члены одной семьи, которые на машине проезжали мимо центра регистрации избирателей. Погибли 6 человек и как минимум 5 получили ранения. Ответственность за теракт пока не взяла ни одна группировка.


В субботу вечером у бизнес-центра в Гасеньи (провинция Каянза, Бурунди) взорвалась граната. По последним данным, погибли 2 человека, еще 35 пострадали. В нападении участвовало несколько человек. На данный момент арестованы трое подозреваемых. Расследование продолжается.


В субботу утром в мечети посёлка Бама (штат Борно, Нигерия) произошёл двойной теракт. Двое смертников (мужчина и женщина) привели в действие свои «пояса шахидов». Погибли 4 человека, еще 9 получили ранения. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии, они были госпитализированы в Майдугури. Полиция считает, что организаторы терактов — боевики «Боко харам».

 

войнагеополитикакризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […] «Меджлис» решил отложить поход на Крым из-за коронавируса Мария Коледа   Так называемый поход на Крым, который был назначен на 3 мая, руководство запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» решило отложить на неопределённый период из-за коронавируса. […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Новости на 12:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что формирования непримиримой сирийской оппозиции, поддерживаемые турецкой армией, обстреляли из артиллерийских орудий город Саракиб, который находится в восточной части провинции Идлиб. По […] Главное на утро 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […]
Наверх Наверх