Главное на вечер 22 апреля 2018 года

  
0

 

В воскресенье Генеральная прокуратура Армении заявила, что задержаны трое лидеров оппозиции, депутаты парламента страны Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. Задержанные обвиняются в проведении незаконных массовых акций и грубом нарушении общественного порядка. Задержанный Пашинян призвал граждан на своей странице в Facebook продолжить борьбу и подчеркнул, что запланированный митинг оппозиции на площади Республики остается в силе. Всего по состоянию на 16:00 (15:00 по Мск) задержаны 228 человек. В результате столкновений с полицией пострадали 7 человек. Сегодня в Ереване на проспекте Арцах в ходе разгона демонстрации полиция применила спецсредства.


Жандармы департамента Манш (Франция) закончили эвакуацию туристов и местных жителей с острова Мон-Сен-Мишель. Решение об эвакуации было принято после того, как сегодня утром неизвестный мужчина в возрасте 20-30 лет стал выкрикивать на улице угрозы расправы правоохранителям. Был ли мужчина вооружен неизвестно. В ходе операции по поиску подозреваемого в течении несколько часов около 50 жандармов проверили все дома и общественные места острова, однако подозреваемый не был найден». В полиции считают, что он мог покинуть остров в ходе эвакуации.


В Афганистане за сегодня прогремели два взрыва. Первый взрыв произошёл в Кабуле у центра регистрации избирателей. По последним данным, в результате самоподрыва смертника погиб 31 человек, еще более 50 пострадали. Ответственность за теракт взяла «ИГ» (организация запрещена в РФ). Второй взрыв произошёл в городе Пули Хамре около 12:00 (10:30 по Мск). Погибли члены одной семьи, которые на машине проезжали мимо центра регистрации избирателей. Погибли 6 человек и как минимум 5 получили ранения. Ответственность за теракт пока не взяла ни одна группировка.


В субботу вечером у бизнес-центра в Гасеньи (провинция Каянза, Бурунди) взорвалась граната. По последним данным, погибли 2 человека, еще 35 пострадали. В нападении участвовало несколько человек. На данный момент арестованы трое подозреваемых. Расследование продолжается.


В субботу утром в мечети посёлка Бама (штат Борно, Нигерия) произошёл двойной теракт. Двое смертников (мужчина и женщина) привели в действие свои «пояса шахидов». Погибли 4 человека, еще 9 получили ранения. Некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии, они были госпитализированы в Майдугури. Полиция считает, что организаторы терактов — боевики «Боко харам».

 

войнагеополитикакризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сараджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Приднестровье наносит ответный удар Влад Николаев Приднестровье после некоторых раздумий решилось на ответные меры в отношении Молдовы. Сегодня МИД Приднестровья распространил заявление о введении Тирасполем ответных мер на запрет с 10 января молдавскими властями на […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […] Новости на 16:00 16 января 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио сообщил, что Польша подпишет договор о покупке у США 32 истребителей F-35 до конца января. В конце сентября Конгресс США выразил согласие на продажу […]
Наверх Наверх