Главное на вечер 22 августа 2018

  
0


Сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии задержали в Норильске группу лиц, подозреваемых в организации террористической ячейки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы управления ФСБ по Красноярскому краю. «Члены группировки склоняли и вербовали жителей Красноярского края к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ), а также публично призывали к осуществлению террористической деятельности» — говорится в сообщении. В ходе проведенных обысков изъяты устройства связи, экстремистская литература, банковские карты, используемые для отправки денежных средств на поддержание международной террористической организации.


Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик опроверг сообщение о том, что секретной директивой структурам ООН запрещено участвовать в проектах по восстановлению экономики Сирии. По его словам, ни политический департамент, ни другие отделы ООН не издавали «никакой «секретной директивы», передает ТАСС. Дюжаррик заявил, что у ООН есть нормы оказания помощи, которая, по его словам, распределяется «на основе равноправного и непредвзятого подхода». Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил о запрете структурам ООН помогать в восстановлении экономики Сирии.


Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) освободили 29 работников частной строительной компании в афганской провинции Кандагар по случаю праздника Курбан-байрам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Синьхуа. Заключенные, которые были похищены боевиками в середине июня этого года, освобождены в соответствии с постановлением лидеров боевиков в районе Шорабак. Сообщается, что местные власти помогли освобожденным работникам воссоединиться с семьями.


Президент Украины Порошенко заявил, что Киев никогда не согласится на предложения России по достижению мира в Донбассе, сообщает РИА «Новости». «Ключ от мира находится не в Киеве, не в Вашингтоне и не в Брюсселе. Ключ от мира находится в Кремле. И если кто-то нам будет навязывать российские кабальные условия, я хочу подчеркнуть, что не только для президента, а для всей украинской нации этот путь категорически неприемлемый, поскольку этот путь не к миру», — заявил Порошенко в среду на форуме ветеранов в столице Украины.


Федеральные власти США не нашли подтверждений того, что российские хакеры предпринимали попытки взлома компьютерной сети избирательной структуры штата Флорида, говорится в письме директора ФБР Кристофера Рея в адрес руководства штата. «Хотя мы не зафиксировали новых или же продолжающихся попыток взлома государственной или же местной инфраструктуры во Флориде, российские правительственные структуры ранее демонстрировали как намерения, так и возможности осуществления злостных киберопераций», — цитирует письмо агентство Associated Press. Напомним, ранее сенатор-демократ от Флориды Билл Нельсон обвинил Россию в том, что ее хакеры осуществили взлом системы регистрации избирателей штата перед ноябрьскими выборами в конгресс.


Лишь треть американцев поддерживает санкционную политику Вашингтона в отношении России. Большинство жителей США высказались за дипломатию и нормализацию отношений с Москвой. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Gallup. Как сообщает «РИА Новости», 58% опрошенных назвали более важным улучшение отношений между США и РФ. За дипломатическое и экономическое давление на Москву выступили 36% респондентов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх