Главное на вечер 22 августа 2019 года

  
0


Подразделения сирийской армии окружили террористов в нескольких деревнях к югу от города Хан-Шейхун, им отрезаны пути снабжения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийский военный источник. Напомним, в воскресенье сирийская армия вошла в Хан-Шейхун, в понедельник СМИ сообщали о взятии города под контроль. Кроме того, сирийские войска перекрыли линии снабжения террористам благодаря установлению контроля над трассой Дамаск – Алеппо. Во вторник подконтрольные Дамаску военные перерезали маршруты снабжения боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Хаме.


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращать Россию в «большую восьмерку» без разрешения украинского кризиса нельзя, это было бы проявлением слабости со стороны G7. «Я думаю, что сказать без каких-либо условий, что Россия может вернуться за стол, было бы равносильно признанию слабости G7. Это было бы стратегической ошибкой для нас», – передает его слова РИА «Новости». Он добавил, что разрешить кризис на Украине необходимо до того, как Россия вернется в G7. Ранее премьер Британии Борис Джонсон на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными. Он добавил, что согласен с мнением Меркель по поводу того, что Москве еще предстоит выполнить обязательства, чтобы вернуться в «восьмерку».


Россия и Украина готовятся к обмену удерживаемыми на территории обеих стран лицами. Москва внесла в список подлежащих к обмену 22 украинских моряка и двух сотрудников СБУ, которые были задержаны в ноябре 2018 года возле Керченского пролива, сообщил источник, близкий к переговорам. Он заявил, что Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена. Утверждается, что обмен может состояться до конца августа, и на Украину уже точно вернутся моряки, задержанные после инцидента в Керченском проливе, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на украинского дипломата. По данным источника в офисе украинского лидера, тема освобождения моряков обсуждалась президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским во время их первого телефонного разговора 11 июля. Тогда и была достигнута принципиальная договоренность на этот счет.


Подконтрольные Дамаску военные заняли город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийский военный источник. «Сегодня утром сирийская армия взяла под контроль город Хан-Шейхун, на данный момент проводятся операции по зачистке и разминированию», – сообщил источник. Ранее сообщалось, что сирийская армия взяла город под огневой контроль, а также перекрыла линии снабжения террористам по трассе Дамаск – Алеппо и в Хаме. Кроме того, как сообщает агентство SANA, власти Сирии открыли гуманитарный коридор в населенном пункте Суран провинции Хама для желающих покинуть территории, контролируемые формированиями вооруженной сирийской оппозиции на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […] Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх