Главное на вечер 22 августа 2019 года

  
0


Подразделения сирийской армии окружили террористов в нескольких деревнях к югу от города Хан-Шейхун, им отрезаны пути снабжения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийский военный источник. Напомним, в воскресенье сирийская армия вошла в Хан-Шейхун, в понедельник СМИ сообщали о взятии города под контроль. Кроме того, сирийские войска перекрыли линии снабжения террористам благодаря установлению контроля над трассой Дамаск – Алеппо. Во вторник подконтрольные Дамаску военные перерезали маршруты снабжения боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Хаме.


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращать Россию в «большую восьмерку» без разрешения украинского кризиса нельзя, это было бы проявлением слабости со стороны G7. «Я думаю, что сказать без каких-либо условий, что Россия может вернуться за стол, было бы равносильно признанию слабости G7. Это было бы стратегической ошибкой для нас», – передает его слова РИА «Новости». Он добавил, что разрешить кризис на Украине необходимо до того, как Россия вернется в G7. Ранее премьер Британии Борис Джонсон на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными. Он добавил, что согласен с мнением Меркель по поводу того, что Москве еще предстоит выполнить обязательства, чтобы вернуться в «восьмерку».


Россия и Украина готовятся к обмену удерживаемыми на территории обеих стран лицами. Москва внесла в список подлежащих к обмену 22 украинских моряка и двух сотрудников СБУ, которые были задержаны в ноябре 2018 года возле Керченского пролива, сообщил источник, близкий к переговорам. Он заявил, что Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена. Утверждается, что обмен может состояться до конца августа, и на Украину уже точно вернутся моряки, задержанные после инцидента в Керченском проливе, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на украинского дипломата. По данным источника в офисе украинского лидера, тема освобождения моряков обсуждалась президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским во время их первого телефонного разговора 11 июля. Тогда и была достигнута принципиальная договоренность на этот счет.


Подконтрольные Дамаску военные заняли город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийский военный источник. «Сегодня утром сирийская армия взяла под контроль город Хан-Шейхун, на данный момент проводятся операции по зачистке и разминированию», – сообщил источник. Ранее сообщалось, что сирийская армия взяла город под огневой контроль, а также перекрыла линии снабжения террористам по трассе Дамаск – Алеппо и в Хаме. Кроме того, как сообщает агентство SANA, власти Сирии открыли гуманитарный коридор в населенном пункте Суран провинции Хама для желающих покинуть территории, контролируемые формированиями вооруженной сирийской оппозиции на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] Назад в ПАСЕ Влад Николаев Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. Представители Киева возвращаются в ПАСЕ после продолжительного […] На фронтах Донбасса не стихает обострение Мария Коледа   Возникшая в середине ноября прошлого года критическая ситуация на фронтах Донбасса продолжается. Обстрелы со стороны украинских агрессоров фиксируются с разной степенью интенсивности ежедневно. При подведении итогов […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […]
Наверх Наверх