ГЛАВНОЕ на вечер 22 июля 2017

  
0


Армения и Азербайджан сообщили о нарушениях перемирия в Нагорном Карабахе в этом году. По данным минобороны Армении, Азербайджан за полгода нарушил перемирие около девяти тысяч раз, в Баку заявили о более чем двадцати тысяч нарушений со стороны Еревана.


Турция призывает мировое сообщество принять меры против вводимых запретов на Храмовой Горе в Иерусалиме. Президент Турции сказал, что «проявление уважения к историческому и священному статусу Иерусалима и Храмовой горы является юридическим обязательством»


Премьер Венгрии призвал выдворить из ЕС всех нелегальных мигрантов. По его словам, «существует план Сороса», который предусматривает привлечение в Европу миллиона иммигрантов из мусульманского мира и их распределение между странами ЕС.


Верховный совет Приднестровья осудил принятую накануне парламентом Молдавии декларацию, в которой Россию призвали завершить вывод своих миротворческих сил из непризнанной республики. Одобрение документа было приурочено к 25-летию со дня начала миротворческой операции на Днестре, положившей конец кровопролитному конфликту, в котором тысячи людей погибли, были ранены и стали беженцами.


В Египте после реконструкции открылась крупнейшая в регионе военная база. Она обеспечивает безопасность западных границ республики, нефтяных месторождений в этом регионе и проекта по строительству первой в стране атомной электростанции.


В Восточной Гуте в субботу с 12 утра по местному времени начала работать зона деэскалации. Сирийские военнослужащие прекратили военные действия в районе Восточной Гуты.


ВВС Сирии провели воздушную атаку на военный штаб ИГИЛ в восточной части провинции Хомс. Сирийские военные самолеты нанесли несколько точных авиаударов по центру командования ИГИЛ в городе Умм Эль-Риш. По сообщению ливанского информационного агентства Al Masdar News, штаб-квартира была уничтожена.


В Донбассе двое украинских силовиков погибли, трое получили ранения в результате взрыва в стволе миномета снаряда с истекшим сроком годности. Заявил Андрей Марочко. По данным Народной милиции, в результате инцидента двое военнослужащих погибли и трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.


Президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин обсудили во время рабочей встречи в Сочи урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Главы государств еще раз подтвердили наличие стратегических партнерских связей между Азербайджаном и Россией, подчеркнули успешное развитие двусторонних отношений в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: