Главное на вечер 22 июля 2020 года

  
0

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook сообщила, что «отряд специального назначения азербайджанских вооруженных сил предпринял атаку на армянскую позицию». Атака на боевой пост армянской армии произошла в ночь на среду. Сообщается, что армянские военнослужащие отразили атаку, азербайджанский спецназ понес потери. Минобороны Азербайджана опровергло сообщение армянской стороны, назвав его «очередной дезинформацией». «На нашем участке государственной границы сохраняется спокойствие, у нас нет никаких потерь. Однако с той стороны границы наблюдается паника среди армянских военнослужащих. Ранее мы слышали выстрелы из стрелкового оружия на позициях подразделений ВС Армении», — заявил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.


Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в интервью агентству ТАСС заявил, что урегулирование нагорнокарабахского конфликта в интересах всех государств региона и стран, участвующих в переговорном процессе. «Мы считаем, что не только Россия, но и другие государства, которые озабочены утверждением и укреплением стабильности в этом регионе, должны сделать заявления, поощряющее стороны к установлению мира, прекращению огня, разведению сторон», — сказал он. «Нынешний кризис не должен привести к откату от того прогресса, которого удалось добиться в результате титанических усилий, в первую очередь РФ, в деле приближения перспективы урегулирования нагорнокарабахского конфликта», — подчеркнул Грушко.


Посол ливийского парламента на востоке страны в ЕС, Великобритании, США и Африканском союзе Ареф Али Найед заявил, что племена Ливии попросили Египет вмешаться в ситуацию в стране из-за отсутствия выбора на фоне действий Турции. По его словам, Турция присутствует в Ливии незаконно, так как не получила разрешения парламента страны, и перевезла в Ливию уже почти 16 тысяч боевиков, а также установила «тотальную гегемонию» над Ливией и ее ресурсами. Он отметил, что племена Ливии попросили помощи Египта, так как хотят мира, а не войны. Дипломат подчеркнул, что Правительство национального согласия (ПНС) и Госсовет Ливии заняли «заносчивую» позицию, отвергая «Каирскую инициативу» по решению ливийского кризиса, что может привести к очень опасной ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: