Главное на вечер 22 июня 2018

  
0


В результате авиаудара возглавляемой США международной коалиции на востоке провинции Хомс в Сирии погиб один сирийский военнослужащий, еще несколько военных получили ранения, передает РИА «Новости». Удар был нанесен по «армейской позиции в Джабаль Гураб в 150 километрах к востоку от Пальмиры близ границы с Ираком». Как сообщил военно-полевой командир, сирийские силы открыли огонь по трем американским машинам, которые ехали к позиции правительственных войск в районе Аль-Хальба. Автомобили двигались из района Ат-Танф, где у США есть база. Это стало первым подобным столкновением Сирии и США.


Делегация Конгресса США, которая планирует нанести в ближайшие дни визит в Россию, будет включать членов как Сената, так и Палаты представителей. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов. По его словам, программа визита предусматривает посещение американскими законодателями Москвы и Санкт-Петербурга в период с конца июня по начало июля.


Начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов заявил, что на освобожденных от террористов территориях в Сирии обнаружено свыше 40 тонн отравляющих веществ, сообщает «Интерфакс». Он подчеркнул, что несмотря на неоднократные требования властей Сирии направить специалистов ОЗХО в места обнаружения отравляющих веществ, в организации либо отвечали отказом, обосновывая это отсутствием безопасных условий, либо оправдывали находки, как в случаях с хлором, их предназначением для обеззараживания бассейнов. По его словам, специалисты войск РХБЗ неоднократно обнаруживали подпольные химические лаборатории боевиков и их склады токсичных химикатов.


«Украинский народный трибунал» на территории Луганской народной республики приговорил президента Украины Петра Порошенко к пожизненному заключению за участие в военных преступлениях в Донбассе, сообщает РИА «Новости». В ходе заседания в Луганске судьи «Народного трибунала», инициированного группой юристов из Донбасса, заявили, что все материалы дела в дальнейшем будут переданы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора. По словам представителей трибунала, это должно случиться после того, как на Украине придут к власти политики, способные выполнить Минские соглашения.


В ДНР за минувшие сутки украинские войска пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 309 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались окраины Горловки – поселки Доломитное и Гольмовский, сёла Новоласпа и Коминтерново. Огонь по данным населенным пунктам велся с применением артиллерии, вооружения БМП, БТР и стрелкового оружия. В результате обстрелов остаются обесточенными сёла Саханка и Коминтерново на юге ДНР.


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий и Лозовое. Огонь велся из 120-мм минометов и СПГ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […]
Наверх Наверх