Главное на вечер 22 сентября 2018

  
0

Число погибших в результате теракта в иранском городе Ахваз достигло 24 человек, сообщает телеканал Press TV. Количество раненых на данный момент составляет как минимум 30 человек.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф рассказал, что исполнителей «наняли, обучили, вооружили и профинансировали иностранные режимы».

Примечательно, что сегодняшним днём ответственность за совершение теракта в Ахвазе взяли на себя террористы Исламского государства, в то время как по заявлению официального представителя иранской армии генерала Абулфазля Шекарчи нападавшие были связаны не с ИГИЛ, а с Саудовской Аравией, Израилем и США.


Командование Вооруженных сил Украины через подконтрольные СМИ заявило о «взятии» поселка Золотое-4, который и так находился под контролем киевских силовиков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Ранее украинское телевидение выпустило репортаж об «освобождении» посёлка Золотое-4, где утверждалось, что части ВСУ смогли полностью отбить его у ополченцев Донбасса. Тем не менее, согласно данным Народной милиции, этот населённый пункт находится под контролем Киева с 2014 года.

Во время брифинга Андрей Марочко обвинил украинские СМИ в дезинформации и осуществлении «информационных вбросов» о «фальшивых победах своих боевиков», вследствие чего они окончательно утрачивают доверие общественности. Он также посоветовал журналистам всегда стремиться перепроверять информацию «в целях сохранения собственной репутации».


Сотрудники ФСБ задержали заместителя руководителя администрации главы правительства Дагестана Исмаила Эфендиева.

По сообщению издания «Интерфакс», сейчас Эфендиева допрашивают в Управлении ФСБ в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего первого вице-премьера республики Рамазана Алиева, а также и.о. руководителя казенного учреждения «Автохозяйство» Асахаба Абдулатипова.

По предварительной информации, Эфендиев давал поручения Абдулатипову ремонтировать частные автомобили в гаражах «Автохозяйства» за счет государства. Подозреваемые проходят по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Присвоение или растрата бюджетных средств».


В результате взрыва мины в афганской провинции Фарьяб погибли 8 детей, ещё 6 были ранены, сообщает местная полиция.

По информации правоохранителей, возраст жертв колеблется от 6 до 12 лет. Власти провинции возлагают вину за трагедию на боевиков «Талибана», которые заложили мину в данном районе.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Сочи были тяжёлыми, но результативными.

Как сообщается, в формате один на один обсуждались политические вопросы, взаимоотношения России и Белоруссии в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и дальнейшего строительства Союзного государства.

В итоге, Минск и Москва договорились о выработке плана взаимных поставок сельхозпродукции, разобрались с вопросом «перетаможки» и поставки нефтепродуктов. Главы государств также обсудили вопрос о продлении срока возврата кредита на строительство Белорусской атомной станции.

Президент Лукашенко, ранее заявил, что два государства могут решить накопившиеся вопросы уже до конца этого года.


Интенсивные столкновения между сирийской армией и про-турецкими силами начались на востоке провинции Алеппо, передают местные СМИ.

По словам военного источника в Дамаске, перестрелка вспыхнула после того, как отряды САА выпустили пару минометных снарядов по укреплениям оппозиции в городе Аль-Баб. В ответ поддерживаемые Турцией повстанцы произвели несколько ракетных выстрелов по правительственным военным в районе Тадеф.

В результате началось ожесточенное сражение, которое на данный момент все еще продолжается. Общее количество жертв у обеих сторон пока неизвестно.

Это первая крупная конфронтация между САА и про-турецкими боевиками ССА в районе Аль-Баба за последний год.


Сирийское государственное агентство SANA утверждает, что войска международной коалиции вывезли из провинции Дейр-эз-Зор «чиновников» Исламского государства.

По данным источников, коалиционная армия осуществила десант в район села аль-Мурашида и вывезла в неизвестном направлении группу исламистов.

Напомним, что в этом месяце боевики оппозиции несколько раз пытались атаковать правительственные силы в районе Пальмиры. Отдельные местные источники, при этом, сообщали, что в нападениях участвовали также бывшие террористы ИГ, прошедшие «переобучение» на американской базе аль-Танф.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Сотрудники парижской полиции задержали вооруженного ножами мужчину Дмитрий Салов   Сотрудники французской полиции задержали в Париже мужчину, который нападал на прохожих и угрожал полицейским. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.   Предполагаемый террорист был […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] «Мусульмане имеют право на гнев» — экс-премьер Малайзии критикует Францию Григорий Май   Бывший премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир заявил, что мусульмане имеют право «наказать миллионы французов» за прошлые преступления. Комментируя теракты во Франции в Twitter, политик, однако, отметил, что […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […]
Наверх Наверх