Главное на вечер 22 января 2020 года

  
0


Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего сирийского города Алеппо. В результате обстрелов погибли восемь человек, в том числе ребенок, ранено 13 мирных жителей. Заведующий нейрохирургическим отделением местного госпиталя Абдель Нур сообщил, что несколько дней назад в результате обстрелов также были ранены мирные жители, их доставили в госпиталь. «Поступили три человека, один из них скончался. У двоих — ранения в спину и ноги, все раны осколочные. У одного пострадавшего неопасные травмы, у второго — тяжелое состояние», — сообщил он.


Телеканал Al Arabiya сообщает в среду, что турецкие силы подвергли массированному обстрелу шесть населенных пунктов близ приграничного сирийского города Африна. Сообщается, что «турецкая артиллерия обстреляла шесть деревень в районе Африна». При обстреле турецкие силы использовали тяжелые орудия. О последствиях атаки в районе Африна не сообщается.


Во вторник Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая позволяет провести процесс в рамках импичмента президента Дональда Трампа в ускоренном режиме. Автором резолюции является лидер республиканского большинства в верхней палате Митч Макконнелл. Согласно резолюции, представителям обвинения и защиты дается по 24 часа, чтобы изложить свою позицию. Для ответов на вопросы сенаторов планируется выделить 16 часов. После этого выделено четыре часа на дебаты, чтобы определить необходимость дополнительных свидетелей и документов. Если свидетели не будут вызваны, верхняя палата проголосует по каждой из двух статей обвинения: злоупотребление властью и создание препятствий расследованию, которое проводил Конгресс.


Правительство США намерено направить посла в Боливию впервые за 12 лет. Об этом сообщает газета La Razon. Об этом решении стало известно после встречи и.о. президента Боливии Жанин Аньес с заместителем госсекретаря США по политическим делам Дэвидом Хейлом. Сообщается, что во время встречи Аньес и Хейл также обсудили предстоящие выборы президента Боливии, которые запланированы на 3 мая.


Президент Ливана Мишель Аун призвал Кабинет министров страны заручиться доверием населения и найти выход из экономического кризиса. Во вторник в президентском дворце в Баабде официально объявили состав нового правительства Ливана во главе с премьер-министром Хасаном Диябом. После чего начались антиправительственные демонстрации. Демонстранты забрасывали стражей порядка камнями. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы.


Телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление иранского правительства сообщает, что расшифровка записей черных ящиков разбившегося самолета «Международных авиалиний Украины» будет проходить в Иране. «Расшифровка бортовых самописцев украинского лайнера, потерпевшего крушение под Тегераном, будет проведена на территории Ирана», — заявили в Кабинете министров. Ранее сообщалось, что власти Ирана передадут Украине информацию бортовых самописцев разбившегося под Тегераном самолета.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх