Главное на вечер 22 января 2021 года

  
0

В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, получили ранения. В городе Хама в результате удара разрушены три жилых дома. Об этом сообщило государственное телевидение Сирии со ссылкой на военный источник. Атака Израиля была совершена по окрестностям сирийского города Хама в 4.00 по местному времени (5.00 мск) со стороны города Триполи на севере Ливана. Как сообщало сирийское государственное агентство SANA, большинство ракет было перехвачено средствами ПВО сирийской армии.


Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После обстрелов жилых кварталов Старомихайловки вечером 21 января под огнем противника оказались населенные пункты на юге республики», — сказал Якубов. Он также сообщил, что украинские силовики в течение двух часов вели обстрел в направлении четырех населенных пунктов на юге ДНР с применением минометов калибром 82 миллиметра и гранатометов. «Ситуация складывается критическая, наблюдаемая тенденция подтверждает намерения противника начать новый виток эскалации. Требуем от официального Киева прекратить вооруженные провокации, провести соответствующие разбирательства и наказать виновных», — отметил Якубов.


Газета Daily Pioneer со ссылкой на представителя Минобороны Индии сообщила, что в результате обстрела с пакистанской стороны линии контроля в Кашмире, погиб военнослужащий ВС Индии. Представитель Министерства обороны заявил, что армия Пакистана «подвергла ничем не спровоцированному обстрелу индийских солдат в округе Пунч в союзной территории Джамму и Кашмир». Индийские войска открыли ответный огонь по пакистанским позициям.


Радиостанция Radio France internationale сообщила, что президент Центрально-Африканской Республики Фостен-Арканж Туадера объявил в стране чрезвычайное положение сроком на 15 дней. Данное решение принято в связи с обострением внутренней ситуации из-за действий повстанцев. Сообщается, что указ президента зачитал по национальному радио официальный представитель главы государства Альберт Ялоке Мокпеме. Отмечается, что повстанческая антиправительственная «Коалиция патриотов за перемены» активизировала в последние дни свои действия. Её боевики атаковали на востоке и юге страны правительственные силы и миротворцев из Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР, среди которых есть потери.


Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что власти США выступают за продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на пять лет. По словам Псаки, президент США Джозеф Байден считает ДСНВ договором «отвечающим интересам национальной безопасности США». Псаки подчеркнула, что США считают продление договора на пять лет особенно важным ввиду того, что отношения между Россией и США являются напряжёнными. Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что новая американская администрация намерена продлить ДСНВ на пять лет.


Телекомпания CNN сообщила, что обвинения в организации беспорядков в Вашингтоне и в захвате Капитолия 6 января предъявлены более 120 жителям США. Сообщается, что Министерство юстиции проинформировало об этом администрацию президента Джозефа Байдена. Обвинения варьируются от незаконного проникновения в здание Конгресса США до нападения на полицейских. Отмечается, что некоторым подсудимым предъявлены обвинения в организации заговора и угрозе совершения насильственных действий. Представители Минюста уведомили новую администрацию о том, что «общенациональные поиски» подозреваемых будут продолжены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: