Главное на вечер 23 июля 2018

  
0


Боевики, примкнувшие к «Джебхат-Ан-Нусра», активизировались в провинции Идлиб, передают из Сирии военкоры ANNA NEWS. С территории, занимаемой ими, совершаются запуски ударных беспилотников. А также производят обстрелы из пулеметов позиций правительственных войск. Кроме этого отмечены попытки прорыва экстремистов в северную часть провинции Хомс с применением террористов-смертников, а также нападения на позиции правительственных войск в провинции Латакия.


ВВС Израиля нанесли авиаудар по группе активистов палестинских формирований, запускавших горящие шары, с целью поджога израильских сельскохозяйственных угодий в пограничных, с Сектором Газа, районах Израиля. Палестинские формирования продолжают провокационные действия, несмотря на объявленное перемирие и угрозы правительства Израиля.


Более 400 членов организации «Белые каски» и членов их семей были эвакуированы из Сирии в Иорданию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД Иордании. Всего планировалось эвакуировать 827 человек. Разрешение об их последующем перемещении в Германию, Великобританию и Канаду подтвердили власти этих стран. Иордания согласилась принять 800 человек на срок, не превышающий три месяца. Остальные члены организации не смогли достичь границы и перейти в Иорданию из-за ситуации на месте. В данном районе сирийские правительственные войска развивают наступление на позиции террористической организации ИГИЛ, отмечается в сообщениях СМИ.


Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой на агентство SANA, сообщают. Позиции проправительственных палестинских бойцов «Лива Аль-Кудс» на севере от Дейр-эз-Зора подверглись неожиданным обстрелам с противоположного берега Евфрата. Огонь велся из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Сафира Ат-Тахтани, подконтрольного курдским «Демократическим силам». Под прицелом также оказались близлежащие жилые районы. Курды периодически ведут провокационные обстрелы опорных пунктов войск Сирийско-арабской республики и их союзников, рассчитывая обеспечить себе повод для начала операции против Сирийско-арабской армии на восточном побережье Евфрата в районе городов Ат-Табия и Хшам.


Дональд Трамп на критику американских СМИ за слишком мягкий подход к Владимиру Путину заявил, что к нему предвзято относятся, так как раньше такой подход рассматривался как дипломатия. «Я встретил жестокую критику от фейковых СМИ за то, что был слишком добр с президентом Путиным. Раньше они могли бы назвать это дипломатией. Если бы я кричал и устрашал, я был бы слишком жесток. Вспомните, как они говорили, что я был жесток с главой (КНДР) Ким (Чен Ыном). Лицемеры!» — возмутился Трамп в своем Twitter.


Как стало известно агентству ANNA NEWS- Дональд Трамп может инициировать проведение в Донбассе референдума – эту идею предложил ему Владимир Путин, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, которые присутствовали на встрече двух лидеров в Хельсинки. Референдум проведут под эгидой международных организаций, и жители Донбасса смогут высказаться о статусе ДНР и ЛНР. Это может стать одним из вариантов урегулирования конфликта. Эти планы президенты договорились не озвучивать, чтобы Трамп имел возможность все обдумать, уточняется в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: