Главное на вечер 23 марта 2021 года

  
0

Сирийское агентство SANA со ссылкой на источники сообщило, что военные США вывезли из районов на северо-востоке Сирии в соседний Ирак сотни цистерн с сирийской нефтью. «Американские оккупационные силы направили сегодня утром колонну из 300 цистерн с нефтью, украденной с сирийских месторождений, на территорию Ирака»,- говорится в сообщении агентства. Отмечается, что колонна пересекла границу через незаконный погранпереход «Аль-Махмудия», который расположен в 1 км к югу от КПП «Аль-Валид». За последние месяцы сирийско-иракскую границу пересекли «десятки колонн» с нефтью, которая была добыта в сирийской провинции Хасеке.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И заявил, что у России нет отношений с Евросоюзом. «Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — сказал Лавров. Он отметил, что партнёрами остались только отдельные европейские страны, которые хотят руководствоваться своими национальными интересами. Лавров также подчеркнул, это ведёт к тому, что отношения России с Китаем «развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами». Когда ЕС сочтет нужным устранить аномалию в двусторонних отношениях, Россия будет готова «на основе равноправия, на основе поиска балансов интересов эти отношения наращивать», отметил Лавров.


Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян во время заседания законодательного органа республики сообщил, что 24 марта в стране отменят военное положение. Он сообщил, что парламентское большинство Армении — блок «Мой шаг» — в среду в ходе заседания парламента проголосует за отмену военного положения в стране. «Мы продемонстрируем знак доброй воли, особенно если учесть, что есть политическая договоренность о проведении досрочных выборов, которые не могут состояться во время военного положения», — сказал Мирзоян. Военное положение было введено в Армении в конце сентября 2020 года из-за военных действий в Нагорном Карабахе.


Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что вывод американских войск из Афганистана будет осуществлен после согласования с союзниками по НАТО. Об этом Блинкен заявил, прибыв на встречу глав МИД стран НАТО в Брюсселе. Он подчеркнул, что прибыл на встречу для консультаций. «Когда наступит правильное время, мы уйдем вместе. Мы едины с союзниками по НАТО», — приводит слова Блинкен агентство ТАСС. Как отмечает агентство, одной из главных тем встречи глав МИД 30 стран НАТО, которая проходит 23-24 марта в Брюсселе, является дискуссия о проблеме вывода войск из Афганистана. Министрам предстоит обсудить вопрос о целесообразности вывода войск НАТО из этой страны после почти 20 лет боевых действий.


Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что НАТО заинтересована в том, чтобы Турция не отдалялась от альянса, несмотря на имеющиеся разногласия. Об этом Блинкен заявил, выступая на вебинаре на тему «Укрепление трансатлантических связей» в Брюсселе. По его словам, альянс может стать сильнее, если преодолеет разногласия. Госсекретарь США назвал одной из главных проблем в отношениях с Турцией контракт на поставку Москвой Анкаре ЗРС С-400 в 2017 году.


Минобороны РФ сообщило, что три члена экипажа погибли в результате нештатного срабатывания системы катапультирования на самолете Ту-22. Отмечается, что «в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования». «Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении ведомства. Агентство ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что один из членов экипажа выжил и доставлен в лазарет в санчасти в Шайковке. «Для проведения технического обследования самолета и установления причин происшествия на аэродром направлена комиссия ВКС России», — отметили в Минобороны России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: