Главное на вечер 23 октября 2020 года

  
0

Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые действия на Агдеринском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлинском направлениях. Позиции азербайджанской армии подвергались обстрелу из стрелкового оружия, минометов и пушек со стороны ВС Армении. «В результате операций, проведенных азербайджанской армией, были нанесены серьезные удары по подразделениям армянских вооруженных сил на Физулинском, Джебраильском и Губадлинском направлениях, разрушено несколько опорных пунктов противника, захвачены важные территории и высоты», — говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.


Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщили, что ВС Азербайджана подвергли ракетным ударам из РСЗО «Смерч» села Мартунинского района. Также сообщается, что в ночь на 23 октября в результате ракетного обстрела города Мартакерт огнем было охвачено два жилых дома, спасателям удалось быстро ликвидировать пожар. «По предварительным данным, враг обстреливал данное направление из установок «Град», человеческих потерь нет», — говорится в сообщении. В свою очередь Минобороны Азербайджана опровергло сообщения об обстреле азербайджанскими Вооруженными силами населенных пунктов в Карабахе. «ВС Азербайджана не ведут огонь по мирным жителям. Тогда как ВС Армении в течение минувших суток интенсивно обстреливали населенные пункты Тертерского, Агдамского и Агджабадинского районов Азербайджанской республики. ВС Азербайджана, соблюдая гуманитарное прекращение огня, сохраняют оперативное преимущество на всем фронте», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.


Посол Ирана в РФ Казем Джалали в интервью агентству РИА Новости заявил, что Тегеран внимательно следит за боевыми действиями в Нагорном Карабахе и не потерпит агрессии на своих границах и на своей территории. «Активность в приграничных районах нашей страны серьезно и внимательно отслеживается Исламской Республикой Иран, и в этой связи, объявляя неприемлемой агрессию любой из конфликтующих сторон в регионе на территорию нашей страны, серьезным образом предупреждаем их о необходимой предосторожности», — сказал посол. Он также подчеркнул, что Иран находится в «тесном и серьезном контакте со всеми сторонами» и при необходимости будут приняты соответствующие меры.


Телеканал Al Hadath сообщил, что ВВС западной коалиции во главе с США атаковали в четверг штаб экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) на западе сирийской провинции Идлиб. Удары нанесли беспилотные летательные аппараты. Сообщается, что в результате ударов погибли не менее шести полевых командиров террористов. Среди боевиков есть раненые, их число не сообщается. Штаб находился в пограничном с Турцией поселке Джакара в окрестностях города Силкин.


Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила в Twitter, что в ответ на запуск двух ракет в сторону Израиля, армия Израиля нанесла авиаудар по военным позициям радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Ранее, в четверг, из сектора Газа были выпущены две ракеты по Израилю. Одна из них была перехвачена израильской системой ПВО «Железный купол», вторая упала в незаселенной местности. О пострадавших или ущербе информации не поступало.


Сегодня в Женеве стороны ливийского конфликта подписали соглашение о «постоянном прекращении огня в Ливии». Об этом сообщила в Facebook Миссия ООН по поддержке в Ливии. Прямую трансляцию церемонии подписания вело телевидение ООН. Документ подписали представители сторон и исполняющая обязанности спецпосланника генсека ООН по Ливии и глава Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс. На церемонии Уильямс подчеркнула, что данное соглашение представляет собой «первый исключительно важный шаг к урегулированию ливийского конфликта». Она также поблагодарила стороны за «продвижение вперед», позволившее «достичь соглашения о прекращении огня». Уильямс сообщила, что соглашение о прекращении огня в Ливии не распространяется на террористов. Документ также предусматривает интеграцию вооруженных групп в госструктуры. Уильямс добавила, что совместный механизм сторон конфликта в Ливии и миссии ООН будет следить за прекращением огня в Ливии. Отмечается, что документ вступает в силу немедленно по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран сбил ударный беспилотник ВВС США и захватил ракету Hellfire Мария Коледа   Иранским военным удалось получить в качестве трофея очередное вооружение американского противника. Об этом сообщает ряд СМИ данные оборонного ведомства страны. Без подробностей об обстоятельствах инцидента журналисты […] Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […] Новости на 12:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев Посол Франции в Баку будет вызван в МИД Азербайджана в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюции с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. В сообщении пресс-службы МИД […] Главное на утро 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: