Главное на вечер 23 сентября 2018 года

  
0

Министерство Обороны Российской Федерации представило полную хронологию катастрофы самолета Ил-2, сбитого 17 сентября в сирийской провинции Латакия. Израиль нарушил договоренности от 2015 года между двумя странами, не заблаговременно оповестив Россию о своей операции в провинциях Латакия и Тартус. «Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесёт удар по объектам, которые находятся на севере Сирии. Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами ГБУ-39 по промышленным объектам в провинции Латакия», — заявил на брифинге официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолёта Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолёт окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты. Действия израильских лётчиков, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности, а вина за трагедию лежит на них и их командовании. 


Армия Израиля намерена и впредь продолжать атаки на сирийскую территорию, заявил в интервью министр обороны страны Авигдор Либерман. Как пояснил министр, целью Израиля является борьба с превращением Сирии в Иранскую военную базу, вблизи границ еврейского государства. «Мы не допустим, чтобы Сирию превратили в иранскую передовую базу для атак против Государства Израиль, мы продолжим действовать, чтобы предупредить это, и у нас есть все пути и все возможности. Мы действовали и действуем с осмотрительностью и ответственностью, и только в тех случаях, когда у нас нет другого выбора». Так что ничего не изменилось и не изменится в отношении израильских действий в Сирии», — заявил министр.


Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что не намерен отступать в своем намерении предоставить автокефалию украинской церкви, пишет сегодня газета Kathimerini. «Вселенский патриархат не угрожает сам и не воспринимает угрозы, а неуклонно идет по пути выполнения своей миссии, основанной на святых канонах, пользуясь и уважая привилегии, которые ему предоставлены канонами вселенских соборов», — заявил патриарх. Патриарх подчеркнул, что, во-первых, «Украина имеет право на получение статуса автокефалии«, а, во-вторых, Вселенский патриархат обладает эксклюзивным правом «предоставить автокефалию, как он ее предоставлял всем новым православным церквам, начиная с России в XVI веке«.


На востоке Демократической Республики Конго в провинции Северное Киву боевики совершили нападение. В результате атаки погибли 16 человек (среди них 12 мирных жителей). Еще 8 человек получили ранения. Предположительно за атакой стоит исламистская группировка «Альянс демократических сил», которая объединяет угандийских религиозных фундаменталистов, боевиков из ДРУ и изгнанных из Руанды радикальных хуту.


Командование российской армии начало реконструкцию аэродромов Южного военного округа для базирования на них истребителей пятого поколения Су-57. В штабе ЮВО в Ростове-на-Дону прошло заседание военного совета, на котором с докладом выступил командующий объединением ВВС и ПВО — генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. «Генерал-лейтенант доложил о ходе строительства и реконструкции аэродромов округа для перспективного базирования и эксплуатации современных истребителей Су-57, а также о завершении благоустройства позиций боевого дежурства зенитных ракетных дивизионов С-400 и «Панцирь-С» в Крыму, Ростовской области и на Кубани», — заявили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Казахстане не считают Крым аннексированным Влад Николаев Казахстан отказался от формулировки «аннексия» относительно присоединения Крыма к России. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle. «То, что произошло, то произошло. […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх