Главное на вечер 23 сентября 2019 года

  
0


Демократы в Конгрессе США могут начать процедуру импичмента, если выяснится, что президент Дональд Трамп временно блокировал выделение военной помощи Украине в попытке вынудить президента этой страны Владимира Зеленского совершить неправомерные деяния. Об этом в эфире телекомпании CNN заявил председатель спецкомитета Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф. Речь идет о том, что Трамп в ходе телефонных переговоров якобы оказывал давление на Зеленского с целью вынудить его расследовать деятельность бывшего вице-президента Джозефа Байдена и его сына на Украине. Байден является наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих выборах и имеет наивысшие шансы на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.


В ноябре этого года Соединенные Штаты и Индия впервые проведут совместные военные учения, объявил американский президент Дональд Трамп, выступая вместе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Хьюстоне перед американцами индийского происхождения. «В США мы создали Космические силы. Мы тесно работаем с Индией в развитии сотрудничества по космосу», – приводит его слова ТАСС. «В ноябре США и Индия продемонстрируют значительный прогресс в области военного сотрудничества и проведут первые военные учения», – объявил американский лидер.


Правительство и президент Молдавии договорились отказаться от системного «антироссийского подхода» и рассматривать нарушения по конкретным случаям, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента республики Игоря Додона в интервью газете «Коммерсантъ». «Мы с правительством договорились, что не будем продолжать практику, когда запрещали российским журналистам, российским инвесторам приезжать в Молдову. Если есть какие-то нарушения, давайте сядем, посмотрим по конкретным случаям. Но чтобы был системный антироссийский подход, как было, этого больше не будет. Это относится и к российским инвесторам, и к румынским, и к европейским, и к американским», — отметил Додон. Он добавил, что Молдавия заинтересована в проведении открытой политики по отношению ко всем.


Американские спецслужбы причастны к переброске боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в северные районы Афганистана, сообщвет РИА «Новости» со ссылкой на заявление руководителя 5-й службы ФСБ Сергея Беседы. По его словам, их используют «в целях дестабилизации ситуации на южных границах СНГ, а в перспективе — и в странах Центральной Азии». В феврале в МИД России заявили, что боевикам «Исламского государства» при неясных обстоятельствах удаётся попасть в Афганистан, что создаёт угрозу для стран Организации Договора о коллективной безопасности. В марте в МВД отметили, что террористы после поражения в Сирии и Ираке смещают интересы на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении.


Иранские власти освободили британский танкер Stena Impero, который был задержан в Ормузском проливе силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в связи с нарушением правил международного судоходства, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. 19 июля шедший под британским флагом танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе. Задержание произошло после того, как танкер выключил приемник автоматической системы распознавания и не реагировал на предупреждения военных. Среди членов экипажа танкера были трое россиян.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […]
Наверх Наверх