Главное на вечер 23 января 2020 года

  
0


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» (запрещено в РФ) трижды атаковала правительственные войска в сирийской провинции Идлиб. Все атаки были отбиты. Сообщается, что в результате атак погибло восемь сирийских военных, уничтожено шесть боевиков.


Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. Сообщается, что около 200 членов группировки «Исламская партия Туркестана» (запрещено в РФ) при поддержке 20 пикапов, одного танка, двух БМП и двух «джихад-мобилей» несколько раз атаковали позиции сирийских вооруженных сил на направлении Абу-Джрейф — Самка.


РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник сообщает, что на следующей неделе во вторник в Дамаск прибудет спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен. Его встреча с главой МИД САР Валидом Муаллемом намечена на 29 января. Собеседник агентства сообщил, что Педерсен покинет Дамаск 30 января или чуть раньше.


Президент России Владимир Путин посетил Израиль, где выступил в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоялась встреча с премьер-министром и президентом Израиля — Биньямином Нетаньяху и Реувеном Ривлином. Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия в центре Иерусалима бронзовой стелы «Свеча памяти» и церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников лагеря смерти Собибор Леона Фельдгендлера.


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в четверг, что турецкие специалисты по-прежнему консультируют Правительство национального согласия Ливии, которое возглавляет Файез Сарадж. «Мы обеспечиваем поддержку наших ливийских братьев в сфере обучения, а также продолжаем проводить консультации», — Цитирует его слова агентство Анадолу. О том, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов 20 января сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Газета Hindustan Times сообщает, что не менее мере 644 экстремиста сдались с оружием властям штата Асса́м на востоке Индии. Об этом изданию сообщил начальник местной полиции Бхаскар Маханта. Сообщается так же, что среди сложивших оружие есть боевики-маои́сты, которые вели подрывную деятельность на территории штата.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […]
Наверх Наверх