Главное на вечер 24 июля 2019 года

  
0


Израильские вооруженные силы нанесли ракетный удар по району Тель-Хара в провинции Дераа на юге Сирии. Как сообщило агентства SANA, Израиль начал атаку на район Тель-Хара около 1:30 ночи, в результате обстрелов был нанесен материальный ущерб. Район Тель-Хара уже не впервые подвергается атакам со стороны Израиля, который действует против поддерживаемых Тегераном ополченцев, на юге Сирии и Голанских высотах вблизи с израильской границей. Напомним, в прошлом месяце сирийская армия заявила, что сбила несколько израильских ракет, нацеленных на это место.


Москва предложила создать в Персидском заливе единую антитеррористическую коалицию, в которой бы на равных правах участвовали все страны региона, передает «Интерфакс». Презентация нового механизма, предлагаемого Россией, была проведена в МИД для дипломатов из арабских стран, Ирана, Турции, постоянных членов Совбеза ООН, ЛАГ, Евросоюза и БРИКС. В Москве считают, что стабилизировать обстановку в Персидском заливе можно только за счет «подлинно инклюзивной системы региональной безопасности». Главный принципа представленной концепции — «поэтапность, многосторонность и неукоснительное соблюдение международного права, прежде всего Устава ООН и резолюции ее Совета Безопасности», говорится в сообщении МИД.Коалиция, которую в Москве предложили создать, кроме борьбы с местными экстремистами и террористами, сможет также заниматься урегулированием конфликтов и спорных проблем.


>Не менее двух человек погибли, 25 получили ранения в результате подрыва взрывного устройства в городе Кветта — столицы юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, сообщает «Интерфакс». Самодельная бомба была прикреплена к мотоциклу, который был оставлен у входа в аптеку на оживленном перекрестке города. Пока ни одна из активно действующих в этом районе Пакистана группировок боевиков не взяла на себя ответственность за взрыв.


Находящиеся в идлибской зоне деэскалации боевики обстреляли восемь населенных пунктов в сирийских провинциях Хама, Латакия и Алеппо, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин. По имеющимся сведениям, в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Скальбия, Шария, Кфар-Нбуда, Хуайз и Джалама провинции Хама, Джамалия провинции Алеппо, а также Руайсет-эль-Хорш и Мортлу провинции Латакия, передает ТАСС. Бакин также сообщил, что представители Центра продолжают обеспечивать работу десяти пунктов пропуска для возвращения беженцев.


ВС Индии до конца текущей недели планируют провести первые в истории страны военно-космические учения под названием IndSpaceEx, передает ТАСС со ссылкой на газету Times of India индийском правительстве. «Премьер-министр Индии Нарендра Моди указал, что проведенные в марте 2019 года испытания противоспутникового оружия повысят обороноспособность нашей страны. В соответствии с этим IndSpaceEx продемонстрируют возможные ответы ВС Индии на эскалацию конфликта в космосе», — сказал источник издания в индийском правительстве. По его словам, в связи с растущей наступательной способностью КНР Индия «обязана создать условия для защиты своих интересов в космосе».


Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран не позволит устраивать беспорядок в Персидском заливе и Ормузском проливе. «Не позволим кому-либо устраивать беспорядок в Персидском заливе и Ормузском проливе, в любом случае мы не ищем напряжённости и военного столкновения», — приводит РИА «Новости» слова Рухани. Он отметил, что Ормузский пролив — это не место для шуток и «игр с международными нормами». Напомним, 19 июля силы иранского КСИР задержали в Ормузском проливе британский нефтяной танкер Stena Impero и сопроводили его в порт Бендер-Аббас. В Тегеране отметили, что судно нарушило международные правила судоходства. Позже США заявили о создании международной коалиции для патрулирования Ормузского пролива и обеспечения безопасности судоходства, а глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что Иран должен быть готов к росту численности иностранного военного контингента у своих берегов в случае, если страна продолжит вести себя «опасным» образом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: