ГЛАВНОЕ на вечер 24 июня 2017 года

  
1

 
Сегодня с 12 часов ночи в Донбассе началось «хлебное перемирие» на время сбора урожая. Оно было согласовано участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в регионе.Сразу же после начала перемирия город Докучаевск был подвергнут артиллеристскому обстрелу со стороны подразделений ВСУ. Также в течении дня под обстрел украинских силовиков попадали Молодежное и ряд соседних населенных пунктов.    


Несколько снарядов, выпущенных с территории Сирии, разорвались на контролируемой Израилем территории Голанских высот. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. По их мнению, перелет снарядов — это результат внутренних боев в Сирии.


Группа российских войск в Сирии подписала соглашение с администрацией Латакии о прекращении огня. В Москве отмечают, что это первый договор такого уровня. Раньше соглашения подписывались только с отдельными населенными пунктами.
Подразделения Национальных сил обороны и ливанской организации «Хезболла» отбили у террористов ИГИЛ четыре населенных пункта, расположенных к северо-востоку от газового поля Арак в восточной части провинции Хомс.
Идут ожесточенные бои между солдатами Сирийской арабской армии и террористами ИГИЛ на южных окраинах административного центра провинции и в районе аэропорта Дейр эз-Зора. ВВС Сирии тем временем наносят авиаудары по укрепленным пунктам боевиков в кварталах Кнамат и Аль-Рашдия в столице региона.


Конфликт вокруг Катара должен быть урегулирован дипломатическим путем. Москва выступает за то, чтобы арабские страны «в своем кругу решили все проблемные вопросы», отметил источник в МИД России.


По сообщению агентства Рейтер, правительство Йемена начало проверку после сообщений СМИ и правозащитных организаций о создании Объединенными Арабскими Эмиратами сети тайных тюрем на юге республики, где силы государства участвовали в военных действиях в составе коалиции во главе с Саудовской Аравией.


Владимир Путин в Крыму посетил детский лагерь «Артек». Со смотровой площадки глава государства осмотрел строящийся лагерь «Солнечный», который будет включен в структуру «Артека», а затем главу государства проводили на самую старую площадь детского международного лагеря, где стояли первые артековские палатки и проводились первые линейки. После этого Путин отправился общаться с артековцами седьмой смены «Улыбка Саманты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: