Главное на вечер 24 мая 2018

  
1

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил об увеличении численности боевиков на севере Афганистана, которая в настоящий момент доходит до 20 тысяч человек, в непосредственной близости от границ государств — членов Организации договора о коллективной безопасности и связанного с этим фактом роста террористической угрозы для этих стран. По его словам, в связи с ухудшающейся обстановкой в Афганистане и активизацией в стране террористических группировок, усиливаются риски проникновения террористов в Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Патрушев также акцентировал внимание на необходимости усиления борьбы с деятельностью террористической организации ИГИЛ в интернете.


В ДНР за минувшие сутки подразделения украинских силовиков 16 раз нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям Республики 269 единиц различных боеприпасов. Огонь со стороны ВСУ велся по окраинам Горловки, Ясиноватой и южным сёлам ДНР. В ходе обстрелов применялась артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы, бронетехника и стрелковое оружие.


В результате атаки террориста-смертника в Багдаде погибли 7 человек, ранения получили еще 16. Как сообщается, террорист въехал на территорию городского парка на заминированном автомобиле, взорвавшись в толпе людей.


В российском посольстве в Великобритании выразили озабоченность в связи с видеообращением Юлии Скрипаль. «Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится», — говорится в сообщении пресс-атташе посольства. Российские дипломаты уверены, что Юлия не просто зачитывала заранее написанный текст, но, «судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка».


Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса, Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США выступают против строительства трубопровода «Северный поток — 2. Посольство России в США, распространило свое заявление в качестве ответа этому поводу. США навязывают Европе свой неконкурентоспособный сжиженный природный газ, атакуя «Северный поток — 2», и эти шаги Вашингтона демонстрируют, что геополитика самым откровенным образом вмешивается в экономику.


Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Веселогоровка и Желобок. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что Командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […] СМИ: Создатель «Белых касок» признался в мошенничестве накануне смерти Мария Коледа   За время многолетней войны в Сирии представители организации «Белые каски» позиционировали себя перед мировым сообществом в качестве героев-спасателей. На самом деле, внутри фонда Mayday Rescue, который являлся […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […]
Наверх Наверх