Главное на вечер 24 октября 2018

  
0


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании в Новосибирске отметил растущий уровень террористической активности и высокую вероятность проникновения международных террористов в регионы Сибири. По его данным, только за девять месяцев 2018 года в Сибирском федеральном округе возбуждено 56 уголовных дел о преступлениях террористической направленности, передает ТАСС. «Это обусловлено повышением уровня террористической активности в регионе, высокой вероятностью проникновения в сибирские регионы представителей международных террористических организаций, а также увеличением интенсивности трудовой миграции из стран Центральной Азии», – сказал Патрушев.


По информации Иранских СМИ, армия Сирии готовит новое наступление в провинции Идлиб. Новая операция может быть начата в случае, если боевики не покинут буферную зону в 25 км о создании которой договорились президенты России и Турции. Как сообщает агентство Fars-News, со ссылкой на свой источник в рядах сирийской армии, САА сосредотачивает бронетехнику, артиллерию и живую силу, вблизи линии разграничения. Кроме того, по информации агентства, исламисты провоцируют армию Сирии регулярными обстрелами и атаками.


Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что уровень военной активности НАТО у рубежей России и Белоруссии приблизился к уровню противостояния времен холодной войны. Об этом он сообщил на совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии в среду в Минске. «Фиксируется значительный рост разведывательной активности НАТО на Балтике и Черноморском регионе. Только в этом году самолеты ВКС России поднимались на перехват возможных нарушителей государственной границы более 120 раз», — заявил министр. Географические районы для крупных военных учений выбираются все ближе и ближе к российским границам, кроме того НАТО постоянно увеличивает количество военнослужащих задействованных в данных учениях.


Япония заключит мирный договор с Россией и откроет новую эру в двусторонних отношениях, заявил премьер-министр Синдзо Абэ. «На основе отношений доверия между мной и президентом России мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор. Мы откроем новую эру в японо-российских отношениях», – цитирует РИА «Новости» выступление Абэ в парламенте страны. По его словам, отсутствие мирного договора в течение 70 лет является ненормальной ситуацией. Напомним, на пленарном заседании Восточного экономического форума президент России Владимир Путин предложил Токио заключить мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий и только потом решать спорные вопросы, «как друзья».


Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что страны НАТО не рассматривают возможность размещать новые ядерные ракеты в Европе в ответ на наращивание ракетного потенциала России, сообщает ТАСС. «Страны Североатлантического альянса не рассматривают возможность размещать новые ядерные ракеты в Европе в ответ на наращивание ракетного потенциала России», — сказал он. Кроме того, Столтенберг заявил, что дата следующего заседания Совета Россия — НАТО пока не согласована, но консультации продолжаются.


Москва не допустит появления американских ракет на Украине, об этом министр обороны Сергей Шойгу заявил на встрече с советником по национальной безопасности США Джоном Болтоном. Шойгу на встрече дал понять, что Москва приложит все усилия для достижения своих целей. «Мы не можем допустить появления американских ракет средней и малой дальности на территории Украины. Всеми возможными нам силами и средствами», — рассказал изданию «Аргументы недели» источник в военном ведомстве РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: