Главное на вечер 24 сентября 2019 года

  
0


Великобритания, Франция и Германия приняли совместное заявление в котором возложили ответственность за нападение на саудовские нефтяные объекты на Иран. Заявление было сделано по итогам состоявшейся «на полях» Генассамблеи ООН встречи главы британского правительства Бориса Джонсона, президента Франции Эмманюэля Макрона и немецкого канцлера Ангелы Меркель. «Для нас ясно, что Иран несет ответственность за это нападение. Другого правдоподобного объяснения нет. Мы поддерживаем ведущиеся расследования, чтобы установить дальнейшие детали», — говорится в заявлении. Лидеры трех стран также указали на то, что хотя атаки были направлены против Саудовской Аравии, они касаются всех государств и увеличивают риск крупного конфликта. Кроме того, они призвали Тегеран вернуться к выполнению обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. Напомним, ответственность за удар взяли на себя мятежники-хуситы из Йемена, но США и Саудовская Аравия обвиняют Тегеран.


Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда обсудили в Нью-Йорке, как им противостоять реализации проекта «Северный поток – 2», говорится в заявлении американской администрации. Согласно сделанным заявлениям, «Северный поток – 2» угрожает энергетической безопасности Европы. Ранее Трамп неоднократно критиковал этот проект, призывал Европу к диверсификации источников энергопоставок и предлагая в качестве альтернативы сжиженный природный газ из США. Трамп и Дуда также подписали Совместную декларацию о военном сотрудничестве, подтвердив, что численность американских войск на польской территории вырастет на 1 тыс. человек. Дуда считает, что присутствие в Польше войск США – это «лучший путь, чтобы предотвратить новые военные конфликты».


По итогам встречи в Нью-Йорке главы МИД стран Межамериканского договора о взаимной помощи, так называемого пакта Рио-де-Жанейро, приняли резолюцию о введении экономических санкций против Венесуэлы. Участники договора хотят ввести санкции против лиц и организаций, которые, по мнению стран Пакта Рио, связаны с «режимом Николаса Мадуро», причастны к отмыванию денег, наркоторговле, терроризму, «серьезным нарушениям прав человека». Страны Пакта Рио намерены предпринимать «уголовное преследование, захват и экстрадицию», а также блокировку активов таких лиц и организаций. Участниками договора являются США, Аргентина, Бразилия, Колумбия и ряд других американских государств.


США не вы дали визы десяти участникам российской делегации, в том числе члену Совета Федерации Константину Косачеву, для участия в Генассамблее ООН. «В нарушение своих обязательств перед международным сообществом американская сторона не оформила в срок визы для ряда членов официальной делегации, и группы сопровождающих лиц, планировавших вылететь сегодня в Нью-Йорк для участия в работе 74-й сессии Генеральной Ассамблее ООН», — заявил Косачев. «Это возмутительная акция, не имеющая объяснений и оправданий», — подчеркнул он. В Москве сочли несостоятельными объяснения США о технических причинах отказа, а также о якобы имевших место нарушениях срока подачи документов для оформления виз. Первый замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что Россия должна дать максимально жесткий ответ на подобные действия американской стороны.


В Кирове сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить массовое убийство с использованием взрывчатки и холодного оружия в одной из школ Кирова. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимир Макаров. «На днях в Кирове сотрудниками правоохранительных органов установлен несовершеннолетний, интересовавшийся темой школьного насилия и планировавший совершить массовое убийство в школе с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства», – сообщил Макаров в ходе тематического форума в Москве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […]
Наверх Наверх