Главное на вечер 25 августа 2017 года

  
0

Власти Афганистана сообщают, что около часа назад на шиитскую мечеть в Кабуле было совершено нападение террористов. В данный момент десятки людей находятся внутри в качестве заложников. В результате этой атаки 14 человек были убиты и ещё 40 ранены. Очевидцы рассказывают, что ей предшествовал взрыв смертника, который активировал «пояс шахида» у входа в храм, после чего трое вооружённых боевиков взяли штурмом мечеть и блокировали там многочисленных посетителей.


Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что дорога в Евросоюз для Турции закрыта, пока в главе этого государства находится Реджеп Эрдоган. « Турецкое правительство при Эрдогане быстро движется в противоположную сторону от того, что представляет Европа. Абсолютно ясно, что Турция в нынешнем состоянии не станет членом ЕС», — сказал министр. Ранее в немецком МИД раскритиковали «грубое вмешательство» турецкого лидера в предвыборную кампанию ФРГ, когда Эрдоган призвал турок Европы не голосовать за канцлера Меркель и лидера социал-демократов Шульца.


За последние шесть месяцев странами-членами ООН были перехвачены два груза, отправленных из Северной Кореи для Центра научных исследований и разработок Сирии. Об этом говорится в докладе ООН по нарушению режима санкций в отношении КНДР. «Комиссия расследует сообщения о сотрудничестве между КНДР и Сирией в области запрещенного химического оружия, баллистических ракет и обычных видов вооружения. Существуют причины полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности и Центром научных исследований и разработок Сирии».


ВСУ сегодня утром из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Петровский район Донецка. В результате обстрела один мужчина получил пулевое ранение грудной клетки. Сейчас он доставлен в больницу.


Киевские силовики нарушили так называемое «школьное перемирие», о котором стороны договорились на переговорах в Минске. В десять утра они обстреляли позиции Народной милиции в районе Новозвановки и Калиново.


Благодаря договорённости между сирийским правительством и оппозиционной группировкой «Джейш аль-Ислам» при поддержке Российского переговорного комитета в анклаве Восточной Гуты к востоку от Дамаска произошёл крупный обмен пленными. Он состоялся в лагере Вафиддин, в котором находится контрольно-пропускной пункт в Восточную Гуту.


Специалисты России и Сирии развернули над территорией сирийского государства единую интегрированную систему противовоздушной обороны. В районе аэродрома Хмеймим располагается российский радиотехнический батальон, батарея «Панцирь-С» и ракетные комплексы.


Сирийские правительственные войска заняли районы Тлуль аль-Курият и Вади аль-Харф на востоке провинции Хомс и, таким образом, замкнули ещё один котёл с боевиками ИГИЛ. Освобождённая местность находится на северо-западе от Сухны. Ранее в этой области армия установила полный контроль над автодорогой Сухна — Итрия. Другая группировка правительственных войск продвинулась на 25 км к востоку от Сухны по главному шоссе к Евфрату.


Начальник управления Генштаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Коробов рассказал о появлении в Сирии новой группировки «Хейат Тахрир аш-Шам». Также он указал на стремление террористов создать в Сирии новую структуру, объединяющую все действующих там исламистские формирования вокруг «Джебхат ан-Нусры», которая воюет как против правительственных, так и против оппозиционных сил.


Страны Евросоюза будут возвращать беженцев в ту страну, где они изначально обратились за предоставлением убежища, начиная с марта этого года. Одна только Германия направила около четырехсот запросов о возвращении мигрантов в Грецию. Аналогичные обращения к Афинам поступили от Великобритании, Нидерландов, Норвегии и Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: