Главное на вечер 25 февраля 2020 года

  
1


Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. При поддержке турецкой артиллерии и танков, бандформирования трижды штурмовали оборонительные рубежи правительственных сил. При отражении атак, сирийские военнослужащие уничтожили свыше 150 боевиков вооруженной оппозиции. Ранее агентство Anadolu сообщило о захвате Нейраба, который расположен к западу от Саракиба. По его данным, оппозиционные формирования полностью контролируют этот город. Сирийское военное командование пока не подтвердило сообщений о потере Нейраба.


Минобороны РФ опровергло сообщение, распространённое в Великобритании так называемой «Сирийской обсерваторией по правам человека», о якобы нанесении Воздушно-космическими силами РФ ударов по населенным пунктам Кансафра и Аль-Бара в сирийской провинции Идлиб в понедельник. Данное сообщение «не соответствует действительности». «Самолеты ВКС России 24 февраля 2020 года в указанных районах боевых задач не выполняли», — сообщает Минобороны. В оборонном ведомстве подчеркнули, что Информация британской НПО является «преднамеренным информационным вбросом».


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У нас будет возможность выйти за рамки телефонных разговоров и пообщаться лицом к лицу», — сказал он. Эрдоган так же сообщил, что завтра, в среду, ожидается прибытие в Турцию российской делегации для обсуждения ситуации в Идлибе. Президент Турции подчеркнул, что Анкара разработала свою дорожную карту урегулирования ситуации в Идлибе и «вместе с Россией продолжает ее обсуждать».


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков президентов»,- сказал Песков. Он добавил, что речь не идет о формате с участием Франции и Германии. Пресс-секретарь президента РФ уточнил, что прорабатывается иранский вариант.


Глава МИД РФ Сергей Лавров на 43-й сессии Совета ООН по правам человека заявил во вторник, что разговор о возможном заключении договора о перемирии с террористами в Идлибе является капитуляцией перед ними и поощрением их деятельности. Он заявил, что международное сообщество и СПЧ обязаны поставить заслон на пути поднявших голову экстремистов, так как сегодня в позиции некоторых коллег «преобладает стремление оправдывать бесчинства радикальных и террористических группировок».


США до сих пор не ответили на предложение РФ продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) без предварительных условий. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на Конференции по разоружению в Женеве. Он подчеркнул, что отсутствие определенности в отношении судьбы документа вызывает беспокойство. Лавров так же отметил, что продление договора стало бы разумным шагом, который позволил бы не допустить деградацию ситуации в сфере стратегической стабильности и позволил бы избежать полного обрушения контрольно-ограничительных механизмов в ракетно-ядерной сфере.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […] Главное на утро 30 марта 2020 года Влад Николаев Министерство здравоохранения Сирии сообщило о смерти пациентки, заразившейся коронавирусом. Это первая смерть от вызываемого коронавирусом заболевания в стране, всего в Сирии зафиксировано четыре случая заражения. В […] В Ливии уничтожена турецкая БМП Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена турецкая боевая машина пехоты. Инцидент произошел в районе Триполи.   Бои за ливийскую столицу продолжаются. Обе стороны активно применяют в них легкую бронетехнику. Так, сегодня формирования […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […]
Наверх Наверх