Главное на вечер 25 июня 2020 года

  
0


В центре сирийского города Африн в провинции Алеппо в результате взрыва бомбы погибли два человека, предположительно, боевики из формирований вооруженной оппозиции. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. По данным телеканала, еще девять сирийцев получили ранения. Взрывчатка, установленная на мотоцикле, была приведена в действие на торговой улице Махмудия возле штаба оппозиционных сил.


Агентство SANA сообщило, что очередной конвой США направился из Ирака в Сирию. Сообщается, что 50 грузовиков проследовали через пограничный переход «Аль-Валид» и направилась на американские базы в провинции Хасаке. Конвой с материально-техническими средствами и оружием был направлен для поддержки американских баз, дислоцированных в провинции Хасаке. Агентство отмечает, что американские базы в Сирии находятся незаконно.


Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала одно нарушение, турецкой стороной было зафиксировано два нарушения. «Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксирован один факт открытия огня в провинции Идлиб. Турецкой частью представительства зафиксировано два факта открытия огня в провинции Латакия», — говорится в сообщении. Также сообщается, что центр по примирению враждующих сторон провел две гуманитарные акции в провинциях Ракка и Хама.


Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики заявил, что Палестина будет готова к возобновлению переговоров с Израилем, если премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху откажется от планов по аннексии территорий на Западном берегу и Иорданской долины. Он также подтвердил намерение Палестины выйти из всех договоренностей с Израилем в случае осуществления планов по аннексии части палестинских территорий. Ранее на заседании Совета Безопасности ООН по палестино-израильскому урегулированию США и Израиль призвали Палестину не отвергать так называемую сделку века по ближневосточному урегулированию, а начать переговоры на базе этого документа. Также на заседании Совета Безопасности ООН постпред Израиля при ООН Данни Данон заявил, что Израиль не рассматривает как попытку аннексии свои притязания на палестинские территории Западного берега и Иорданскую долину. «Если Израиль решит расширить свой суверенитет, он сделает это в отношении тех территорий, на которые он всегда имел легитимные и исторические претензии», — сказал постпред Израиля. Европейские страны в Совете Безопасности ООН заявили о готовности изменить отношения с Израилем в случае аннексии территорий Палестины. Страны поддержали оценку генсека ООН в том, что аннексия любой по площади территории на Западном берегу будет идти вразрез с международным правом, нарушит Устав ООН и резолюции Совета Безопасности.


Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Белом доме заявил, что США перебросят часть своих размещенных в Германии войск на территорию Польши. При этом, Трамп сообщил, что часть американских военнослужащих вернутся из Германии в США, часть – отправятся в Польшу. Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна готова принять больше американских солдат на своей территории.


Министр обороны Японии Таро Коно на совещании по вопросам безопасности правящей Либерально-демократической партии сообщил, что власти Японии решили аннулировать план по развертыванию комплексов противоракетной обороны американского производства Aegis Ashore в префектурах Акита и Ямагути. Слова министра приводит телеканал NHK. «Учитывая нынешнюю ситуацию в Восточно-Китайском море, с точки зрения политики безопасности будет нецелесообразным полагаться только на обеспечение противоракетной обороны посредством кораблей, оснащенных комплексами Aegis», — сказал Коно. Министр обороны также подчеркнул, что обсуждение по данному вопросу «будет продвигаться путем обмена мнениями между правительством и партией».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх