Главное на вечер 25 октября 2017 года

  
0

Генеральный директор компании Group-IB, занимающейся предотвращением и расследованием киберпреступлений, Илья Сачков сообщил сегодня, что несколько российских банков, входящих в топ-20 подверглись попытке атаки вируса-шифровальщика BadRabbit. Этот новый вирус-шифровальщик является модифицированной версией вируса NotPetya, который поразил IT-системы организаций в нескольких странах в июне. Напомним, вчера агентство «Интерфакс» и петербургское издание «Фонтанка.ру» также сообщили, что подверглись кибератакам этого вируса.


Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Алмазная, Калиново, Долгое и Калиновка. Огонь велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 23 раза. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 13 населенных пунктов Республики. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. В результате минометного обстрела осколочное ранение правой руки получил мирный житель. Военнослужащие ДНР оказали пострадавшему необходимую помощь.


В Киеве анонсировали решение администрации США в пользу Украины. Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил журналистам о том, что Вашингтон готов представить украинской стороне летальное оружие. По словам Муженко, весь перечень оружия и процедурные вопросы уже согласованы. Глава Генштаба отметил, что осталось дождаться только политического решения в Вашингтоне.


В НАТО паника. Виной всему стала подводная лодка «Краснодар», которая неоднократно ускользала из-под носа отслеживающих систем Альянса. «Краснодар» незамеченной пересекла Средиземное море по пути в Черное, потом подводная лодка вновь вернулась в Средиземноморье, где нанесла удар по террористам в сирийской Пальмире. При этом ее усиленно караулили противолодочные корабли НАТО, в том числе и авианосец «Джорж Буш». НАТО сделало вывод, что лодка может быть использована против европейских государств.


Турецкие военные приступили к строительству и укреплению позиций в АзАзе, на севере провинции Алеппо. Город находится всего в 20 км от центра кантона Африн — таким образом, «турецкая угроза» становится для курдов все более весомой. Лидеры группировок так называемой Сирийской свободной армии, базирующиеся в этом районе, одобряют политику Турции в отношении военного подавления курдов. На западе Алеппо турецкие военные возводят укрепления близ населенного пункта Дейр СимаАн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: