Главное на вечер 25 сентября 2019года

  
0


Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила в среду о решении начать процедуру, цель которой — определить, есть ли основания для объявления импичмента президенту страны Дональду Трампу. «Президент должен отвечать за свои действия. Никто не находится выше закона», — заявила Пелоси. Ранее Трамп заявил, что такой шаг демократов, удерживающих большинство в палате представителей, не представляет для него опасности и лишь поможет в 2020 году добиться переизбрания на второй срок. Ранее основной соперник Трампа на грядущих выборах Джо Байден заявил, что президент и его администрация должны предоставить Конгрессу информацию для проводимых расследований, а если этого не произойдет, конгрессменам следует инициировать процедуру импичмента в отношении главы государства. Речь идет о стенограмме июльского телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.


Президент России Владимир Путин обратился в письмах к нескольким десяткам стран участникам НАТО, с предложением о моратории на развертывание в Европе и других странах ракет средней и меньшей дальности, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатический источник. Письмо получили все члены Североатлантического альянса, Китай, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини, а также генсек НАТО Йенс Столтенберг. В письме содержится призыв воздержаться от размещения ракет средней и меньшей дальности в Европе, объявив соответствующий мораторий в рамках НАТО и поддержать аналогичное решение России. Однако по данным источника издания, в Альянсе уверены, что на территории РФ такие ракеты уже развернуты, поэтому не восприняли предложение Москвы всерьез.


Эр-Рияд совместно с союзниками рассматривает различные варианты ответных действий, в том числе экономические и военные варианты, в связи с атакой на саудовские нефтяные объекты, сообщил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. По его словам, после окончания расследования Эр-Рияд «возложит вину». Сейчас власти страны считают, что «ответственность несет Иран», так как «это было иранское оружие», передает «Аль-Хадас». В ближайшее время Эр-Рияд намерен «усилить давление» на Тегеран, рассматриваются также «дипломатические, экономические и военные» варианты ответа. Аль-Джубейр заявил, что королевство намерено «избегать войны любой ценой», но и не будет «сидеть со связанными за спиной руками, пока иранцы продолжают нападать». Ранее помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер заявил, что США планирует рассекретить информацию, касающуюся расследования удара по саудовским нефтяным объектам.


Национальное управление ядерной безопасности при минэнерго США сообщило об успешном проведении испытаний модификации атомной бомбы B61, которые состоялись в августе на полигоне в Неваде. Как уточнили в ведомстве, испытания проводились при поддержке НАТО в рамках программы продления срока службы B61. Программа включает в себя модернизацию компонентов бомбы, а также повышение надежности B61 и ее систем безопасности. В 2020 году планируется осуществить заключительные испытания. Американский бригадный генерал Тай Ньюман считает, что модернизированная бомба должна «укрепить стратегическое сдерживание» и «успокоить союзников» США. США планируют разместить B61-12 на военных базах в Европе – Германии, Италии, Турции, Бельгии и Нидерландах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Новости на 12:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что из аэропорта Дамаска в среду вылетел пассажирский самолет, направляющийся в Алеппо. Это первый рейс, который примет аэропорт Алеппо за последние восемь лет. Полеты […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […]
Наверх Наверх