Главное на вечер 25 сентября 2020 года

  
0

Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и устойчивого режима прекращения огня без вывода иностранных наемников с территории республики. Саррадж заявил, что ПНС сохраняет приверженность мирным средствам решения конфликта и конструктивному диалогу как единственному выходу из нынешнего кризиса». Саррадж отметил, что ПНС ждет сотрудничества от правительства на востоке страны. «Однако пока мы не увидели сотрудничества, мы видим лишь нарушения со стороны вооруженных формирований, которые действуют под руководством агрессора», — заявил глава ПНС Ливии.


Два пилота пострадали в результате крушения учебного самолета на севере Ирана, сообщает в пятницу агентство Tasnim. Отмечается, что инцидент произошел в районе города Назарабад провинции Альборз. Крушение потерпел одномоторный самолет. Оба пилота были доставлены в больницу. Причины инцидента выясняются.


На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Законопроект предполагает возможность «введения санкций против российских официальных лиц» под предлогом того, что они якобы могут иметь отношение к неким случаям «нарушения международного права». В их числе законодатели называют «недавнее отравление» Навального. Имена и должности лиц, против которых могут ввести санкции, не уточняются. Среди возможных санкций названы «заморозка активов» и отказ в выдаче виз. Также сообщается, что сенаторы запросили у администрации США отчет о финансовых делах президента России Владимира Путина и его «ближайшего окружения», в том числе членов его семьи. Авторы законопроекта рассчитывают, что Вашингтон проведет оценки того, могут ли быть введены санкции в отношении России под предлогом нарушения законов о контроле над химическим и биологическим оружием.


Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади, выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что мировое сообщество должно оказать давление на сторонников йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) и их союзников в Иране. По словам президента, «усилия ООН были встречены хуситами непримиримостью и массовыми убийствами мирных граждан». Президент Йемена также обратился к ООН с призывом поддержать экономическую программу правительства, направленную на достижение стабильности граждан республики. «Война, навязанная нашему народу, вызвала гуманитарную катастрофу и расколола йеменское общество», — подчеркнул он.


Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Мы отметили очень важную и ключевую роль России в сохранении данного плана», — заявил глава МИД Ирана. Он также обратил внимание на «незаконные усилия, предпринимаемые со стороны США», подчеркнув, что Вашингтон «злоупотребляет механизмами СБ ООН». Зариф также отметил важную роль России и Китая в СБ ООН. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров заявил, что Россия и Иран подтвердили готовность продолжать тесное сотрудничество в астанинском формате по Сирии. Лавров подчеркнул единую позицию Москвы и Тегерана в том, что любые попытки внешних игроков находиться на сирийской территории без согласия руководства республики и продвигать там сепаратистские настроения категорически неприемлемы.

ИранЙеменЛивияРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу, 24 октября […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […]
Наверх Наверх