Главное на вечер 26 апреля 2019 года

  
0


Администрация президента США проводит интенсивные межведомственные переговоры, чтобы предложить Трампу варианты нового соглашения по сокращению ядерного вооружения с участием России и Китая, сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации президента. В Белом доме сообщили, что в договоре предполагается участие не только США и России, но и Китая. Высокопоставленный источник CNN, рассказал, что, по мнению Трампа, договор «должен осуществляться при участии России и Китая и должен включать в себя все виды оружия, боеголовок и ракет». Трамп также заявил, что США, России и Китаю стоит вовсе отказаться от ядерного оружия.


Северокорейский лидер Ким Чен Ын покинул Владивосток после прощальной церемонии, которая прошла на привокзальной площади города. Ким Чен Ын завершил свой первый визит в Россию, в ходе которого у него прошли переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе состоявшегося двухстороннего саммита стороны обсуждали как вопросы двустороннего взаимодействия и расширения сотрудничества, так и актуальные международные проблемы, прежде всего урегулирование ситуации на Корейском полуострове. Главы государств также отметили необходимость предоставить Пхеньяну гарантии безопасности для проведения разоружения и завершения процесса денуклеаризации Корейского полуострова.


Генштаб ВС Ирана предупредил о готовности использовать все средства для борьбы с Центральным командованием ВС США после того, как Вашингтон признал Корпус стражей исламской революции террористической организацией. Министр обороны Ирана Амир Хатами сказал, что Иран считает Центральное командование ВС США террористами, на чьих руках кровь мирных жителей региона, среди которых жертвы крушения иранского пассажирского самолёта с двумястами девяноста пассажирами на борту, 60 из которых были детьми, и поэтому они больше не должны вмешиваться в дела этого региона», — цитирует его РИА Новости. Это заявление было сделано на фоне ратификации парламентом Ирана всех положений закона, который вносит Центральное командование Вооружённых сил США в число террористических группировок.


Глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник поручил министерству внутренних дел ЛНР обеспечить открытие пунктов приема документов для последующей выдачи российских паспортов жителям республики. Кроме того, Государственному банку ЛНР поручено организовать пункты оплаты услуг, связанных с получением паспорта Российской Федерации. По словам Пасечника, большие очереди в местах подачи документов свидетельствует о том, что желающих получить паспорт гражданина России очень много. Глава ЛНР заверил, что руководство Республики делает все возможное, чтобы процесс подачи документов был максимально простым и удобным для граждан.


Россия, Китай и США призывают к упорядоченному и ответственному выводу иностранных войск из Афганистана. Соответствующее решение принято по итогам трёхсторонних переговоров в Москве. «Три стороны призывают к упорядоченному и ответственному выводу иностранных войск из Афганистана как части всеобъемлющего мирного процесса», — говорится в сообщении на сайте российского МИД. Отмечается, что Россия, Китай и США по итогам трёхсторонних консультаций по Афганистану в Москве договорились расширить состав участников переговоров к следующей встрече. Кроме того, стороны призывают талибов принять участие в переговорах о мире с афганской делегацией, включающей представителей Кабула.


Командование ВМС США официально уведомило министерство обороны Японии о предстоящем размещении на военно-морской базе Сасебо на юго-западном японском острове Кюсю новейшего ударного десантного корабля America, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo. Корабль America способен нести многоцелевые боевые самолеты пятого поколения F-35B, транспортные конвертопланы Osprey, вертолеты и контингент морской пехоты численностью до 2 тыс. человек. Переброска этого корабля водоизмещением 44 тыс. тонн, длиной почти 260 метров и с характеристиками легкого авианосца, по мнению газеты «Джапан таймс», призвана укрепить военно-морскую группировку США в водах Дальнего Востока и усилить военное давление на Китай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны Вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по […] Нигер потерял солдат и технику при нападении «Исламского государства» Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» устроили засаду на национальную гвардию Нигера. Террористам удалось захватить трофеи.    Стало известно об очередном нападении […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] «Исламское государство» теснит армию Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения на армию Нигерии на северо-востоке страны. Им вновь удалось захватить военную базу. Примечательно, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: