Главное на вечер 26 Декабря 2017

  
0


В ночь на понедельник на фестивале фейерверков в Ремедиосе на Кубе произошёл взрыв. Пострадали 39 человек, из них у 27 — серьёзные травмы и ожоги. Состояние восьми человек оценивается как критическое. Среди пострадавших — шесть детей от 11 до 15 лет. Взрыв произошёл после того как в мешки с пиротехникой попала искра. Взрыв задел находившихся поблизости людей.


В ДНР, за минувшие сутки, подразделения украинских силовиков пять раз нарушили новогоднее перемирие. Под огонь украинских войск попали населенные пункты на Донецком направлении и на юге Республики. Всего с позиций украинской армии было выпущено 18 единиц боеприпасов. Напомним, вчера вечером подразделения ВСУ обстреляли из минометов село Сосновское Новоазовского района на юге ДНР, кроме того, зафиксирован обстрел из стрелкового вооружения по поселку Крутая Балка вблизи Ясиноватой.


Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и села Логвиново. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.


Власти Израиля планируют построить новые поселения на незаконно оккупированных палестинских территориях Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан. Правительство распорядилось, включить в административные границы города Иерусалим несколько крупных поселений. Это позволит жителям поселений голосовать на местных выборах в Иерусалиме. Тем самым, Израиль продолжает настаивать, на том, что Иерусалим, неделимый город и является столицей еврейского государства.


Сегодня в России отмечается День войсковой противовоздушной обороны. Формирование этого типа войск началось ещё в начале XX века. 102 года назад Николай II подписал указ о формировании отдельных четырёх- орудийных лёгких батарей для стрельбы по воздушным целям. Сейчас ПВО- высокомобильные, высокоэффективные войска, способные решать электронные, огневые и другие задачи по прикрытию войск и элементов инфраструктуры.


«Нафтогаз Украины» должен заплатить «Газпрому» $1,8 млн за трёхдневную задержку платежей, взысканных арбитражным судом Стокгольма. С каждым днём долг увеличивается на $600 тыс. Об этом сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев. Эта сумма — процент, утверждённый арбитражем по делу о поставках топлива, которое было открыто ещё в 2014 году. Украина, испытывает финансовые трудности, и в Киеве будут делать всё, чтобы отсрочить этот платёж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: