Главное на вечер 26 декабря 2019 года

  
0


Опорный пункт в сирийском поселке Телль-Самин, покинутый ранее американскими военными, заняла российская военная полиция. Он расположен в стратегическом районе на перекрестке дорог, связывающих Ракку с центром и севером страны, а также городами в пойме Евфрата. Военная полиция будет патрулировать местность и обеспечивать безопасность мирных жителей. Опорный пункт в здании бывшей школы ранее занимали американские военные. По заявлениям сирийских властей, пока пункт контролировали США, боевикам удавалось провозить по соседним дорогам оружие.


Советник президента Сирии Бусейна Шаабан сообщила, что сирийские власти ведут подготовку к подаче иска против США за разграбление нефтяных ресурсов страны. Дамаск изучает варианты того, какие законные меры могут быть предприняты против Вашингтона на международном уровне. Она так же сообщила, что Сирия совместно с российскими компаниями начала работы по геологоразведке нефти и газа в Средиземном море. Ранее президент США Дональд Трамп комментируя контроль Вашингтона над нефтяными месторождениями Сирии заявил: «Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим».


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил меморандум о военном сотрудничестве между Турцией и Правительством национального согласия Ливии. Указ был опубликован в турецких СМИ. Соглашение о военном сотрудничестве между Турцией и ПНС Ливии было подписано в Стамбуле 28 ноября. В прошедшую субботу парламент Турции ратифицировал заключенный с правительством в Триполи меморандум о военном сотрудничестве.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей в Турции Партии справедливости и развития, заявил, что намерен представить в парламент страны запрос на использование турецких вооруженных сил в Ливии. По словам Эрдогана, правительство национального согласия Ливии обратилось к Анкаре с просьбой о военной поддержке. Законопроект о мандате правительства Турции на отправку войск в Ливию будет первым вопросом повестки дня зимней сессии турецкого парламента, которая откроется в январе.


Украинское издание «Страна» сообщило в четверг, что Министерство культуры Украины подготовило законопроект о медиа, который ужесточает контроль за работой СМИ в стране. Так же законопроект подробно описывает ограничения относительно подготовки журналистских материалов о России. После анализа статей законопроекта, издание утверждает, что объективно говорить о России и происходящем в Крыму и в Донбассе будет законодательно запрещено. В «Стране» уверены, что это означает «полный запрет на любую информацию из РФ, кроме негативной».


Телеканал 1TV со ссылкой на Министерство обороны Афганистана сообщает, что в афганской провинции Балх на севере страны около 4.30 утра по местному времени в четверг около военной базы взорвался автомобиль, шесть военнослужащих погибли. Еще трое военнослужащих получили ранения в результате взрыва. Пока ни одна действующая в регионе группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: