Главное на вечер 26 июня 2019 года

  
0


Президент Ирака Бархам Салех заявил, что Багдад ни при каких обстоятельствах не позволит США использовать американские базы на территории Ирака для нанесения военного удара по Ирану, передает ТАСС. «Мы не хотим, чтобы наша территория превращалась в промежуточный плацдарм для любых враждебных действий против какого-либо нашего соседа, включая Иран», — подчеркнул Салех. «Это определенно не является составной частью соглашения между правительством Ирака и Соединенными Штатами», — добавил он, напомнив, что войска США и антитеррористической коалиции присутствуют в Ираке по приглашению властей этой страны для выполнения «единственной задачи противодействовать» террористической группировке «Исламское государство».


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты близки к подписанию соглашения с представителями радикального движения «Талибан», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. По его словам, США и талибы достигли «реального прогресса» и почти готовы заключить соглашение, благодаря которому афганская земля «никогда больше не станет убежищем для террористов». Документ он рассчитывает подписать до 1 сентября — примерно в это время в Афганистане пройдут президентские выборы. Помпео добавил, что Вашингтон приступил к переговорам с талибами по вопросу об иностранном военном присутствии, отметив, что конкретных сроков вывода войск НАТО из Афганистана на данный момент нет. Напомним, войска США находятся в Афганистане уже 18 лет. Они были введены туда после террористических атак 11 сентября 2001 года.


Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках Сирийской армии, передают о том, что «Силы Тигра» возобновили штурм стратегической вершины у поселка Тель-Маллах, провинция Хомс. Авиация наносит удары по позициям боевиков. Боевики «Тахрир аш-Шам» в ответ на авиаудары, выпустили несколько артиллерийских снарядов и ракет в направлении правительственных опорных пунктов в Мхарде и Скальбии. Как стало известно, боевики группировки «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир» (известна также как «Фронт национального освобождения»), обстреляли позиции САА в районе деревни Аль-Джабрия.


Совет Федерации на заседании в среду одобрил президентский закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает «Интерфакс». Напомним, 2 февраля 2018 года администрация США объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД в связи с тем, что российская сторона якобы нарушает его положения, а через шесть месяцев выйдет из договора, если Россия не вернется к его соблюдению. Россия отвергла обвинения американской стороны, выдвинув встречные претензии к США. 2 февраля президент России Владимир Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным, Москва приостанавливает участие в договоре и начинает работы по созданию новых видов ракет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства Национального Согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Боевики ВСУ нанесли миномётный удар по северо-западу Донецка и обстреляли Горловку Мария Коледа   В минувший вторник боевики ВСУ нанесли миномётный удар по Куйбышевскому району Донецка со стороны оккупированных Песок. Информацию сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Представительство ДНР в СЦКК.   […]
Наверх Наверх