Главное на вечер 26 июня 2020 года

  
0

Газета The Times of India со ссылкой на источник сообщила, что Индия внимательно следит за сосредоточением китайских войск в стратегически важных районах на линии контроля в восточном Ладакхе. «К границе с Китаем на восток Ладакха переброшены три индийские пехотные дивизии численностью в 10-12 тыс. военнослужащих каждая, а также танки и артиллерия. Истребители ВВС Индии совершают регулярные патрульные полеты над Ладакхом»,- сообщил источник. Ранее официальный представитель МИД Индии Анураг Шривастава заявил, что МИД Индии предупредил Китай, что его нежелание выполнять двусторонние договоренности об отводе войск от линии действительного контроля в Восточном Ладакхе приведет к негативным последствиям для отношений двух стран. «Мы ожидаем, что китайская сторона понимает это и обеспечит скорейшее восстановление мира и спокойствия на границе», — сказал дипломат.


Франция, Германия и Италия призвали иностранных игроков, действующих в Ливии, прекратить боевые действия в этой стране. Об этом говорится в совместном заявлении внешнеполитических ведомств этих трёх стран. Страны также призывали иностранных участников прекратить любое вмешательство и полностью соблюдать эмбарго на поставки оружия, которое было введено по решению Совета Безопасности ООН, а также вернуться к переговорам в военном комитете в формате «5+5» под эгидой Миссии ООН по поддержке в Ливии направленных на достижение договора о прекращении огня. В совместном заявлении трех стран подчеркивается, что прекращение боевых действий «является важным элементом для создания условий, необходимых для эффективного возобновления межливийского политического диалога, который позволит обеспечить долгосрочное разрешение конфликта».


В сообщении Управления по контролю над иностранными активами Минфина США говорится, что США ввели новые санкции в отношении Ирана. Под санкции попали восемь компаний, занимающиеся производством стали, алюминия и железа, и их дочерние предприятия, выступающие в роли торговых агентов. В списке находятся несколько иранских компаний, юрлица из ОАЭ, Германии и специального административного района КНР Гонконга. Собственность и имущество попавших в список компаний блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые операции. Минфин США также угрожает санкциями и иностранным компаниям за ведение дел с фигурантами списка.


Телеканал NHK сообщает, что правящая Либерально-демократическая партия Японии планирует к июлю разработать рекомендации для обеспечения противоракетной обороны после отказа правительства Японии от развертывания наземных комплексов американского производства Aegis Ashore. Члены партии намерены обсудить возможную альтернативу Aegis Ashore, вопрос повышения потенциала сдерживания и распределение обязанностей в этой сфере между Японией и США. Газета Yomiuri сообщает, что, не смотря на отказ от плана развертывания комплексов ПРО Aegis Ashore, правительство Японии намерено закупить в США мощный радар и установки для запуска ракет от этих комплексов. Эти компоненты могут использоваться в других системах противоракетной обороны, которые будут размещены в Японии, отмечает газета со ссылкой на источники в правящей Либерально-демократической партии.


В заявлении руководителей штабов России и Сирии по возвращению беженцев в САР Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа говорится, что США готовы выпустить беженцев из лагеря «Рукбан» в обмен на помощь для подконтрольных им боевиков. «Соединенными Штатами в очередной раз демонстрируется готовность выпустить из «Рукбана» всех желающих в обмен на доставку в лагерь гуманитарной помощи. Таким образом, американская сторона стремится обеспечить подконтрольных ей боевиков всем необходимым за счет международных гуманитарных организаций, вместо решения проблем лагеря своими силами, как того требуют нормы международного права от оккупирующей стороны», — говорится в заявлении. Подчеркивается, что Россия и Сирия продолжают прилагать усилия для скорейшего расформирования лагеря беженцев «Рукбан». Ранее Россия и Сирия уже давали свое согласие на доставку гумгрузов в зону Эт-Танф в сентябре 2019 года и выполнили все взятые на себя обязательства. Однако, подконтрольные США боевики «присвоили основную часть гуманитарной помощи и в одностороннем порядке сократили сроки пребывания гуманитарной миссии, запретив жителям покидать лагерь. В результате вместо заявленных 2500 человек из «Рукбана» вышли лишь 336 граждан Сирии», отмечается в заявлении.


Агентство РИА «Новости» сообщило, что источники в силах безопасности Афганистана заявили, что в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» на полицейский пост в северо-восточной провинции Афганистана Тахар, погибли четверо афганских полицейских, ещё девять пострадали. Источник агентства сообщил, что нападение произошло накануне вечером на шоссе Кундуз-Тахар. Другой источник добавил, что в результате ответных действий силовиков несколько талибов были ликвидированы, и еще некоторое число боевиков получили ранения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […]
Наверх Наверх