Главное на вечер 26 марта 2020 года

  
0


Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский час введен в Дамаске и провинциальных центрах в качестве меры противодействия распространению коронавируса и действует ежедневно с шести вечера до шести утра. По информации Минздрава Сирии, коронавирус выявлен пока только у четырех сирийских граждан.


Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к практическому выполнению задач», — говорится в распространённом в четверг сообщении Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что во время совещания российская сторона подтвердила, что «все силы и средства, прибывшие в Бергамо, будут задействованы для экстренной помощи городу и итальянским гражданам».


Телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что по меньшей мере две ракеты упали в четверг в «зеленой зоне» Багдада, где находятся основные правительственные здания и иностранные дипломатические представительства. Ракеты упали возле посольства США. О пострадавших и разрушениях пока не сообщается.


Сегодня, в четверг, в 15.00 по московскому времени состоялся Саммит лидеров стран Большой двадцатки (G20) в формате видеоконференции. Лидеры стран G20 обсудили действия, направленные на борьбу с пандемией коронавируса и ее экономические последствия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что будут продемонстрированы кадры, как видеоконференция организована технически, но сама видеоконференция лидеров Большой двадцатки (G20) пройдет в закрытом для прессы режиме. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что формат выбрала страна-организатор — Саудовская Аравия, которая председательствует в этом году в G20.


Газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что КНДР негласно обратилась за международной помощью из-за пандемии коронавируса нового типа. По данным газеты, КНДР заинтересована в приобретении тестов на коронавирус. По официальным данным, в КНДР нет ни одного случая инфицирования, но эксперты сомневаются в возможностях Пхеньяна с достаточной точностью идентифицировать заболевание. Один из источников газеты сообщил, что в КНДР были протестированы на коронавирус 590 человек, все они прибыли из-за границы в январе, тесты показали отрицательные результаты. Однако подчеркивается, что количества тестов недостаточно.


Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла направили совместное письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерришу с призывом потребовать от ряда других стран снять односторонние санкции, которые мешают национальным усилиям по борьбе с распространением нового коронавируса. Письмо опубликовано на официальной странице постпредства РФ при ООН в Twitter. Ранее генсек ООН Антониу Гуттерриш призвал страны Большой двадцатки (G20) снять действующие санкции в отношении других стран для борьбы с пандемией коронавируса.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в Twitter, что министры иностранных дел ЕС готовят декларацию о ситуации в Белоруссии после президентских выборов. «Мы […] Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В России Google оштрафовали на 1,5 млн рублей Мария Коледа   Мировой суд в Москве принял решение оштрафовать компанию Google на 1,5 млн рублей за несоблюдение правил и качества во время фильтрации в поисковой системе запрещённого контента. Претензии признаны обоснованными и […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […]
Наверх Наверх