Главное на вечер 26 сентября 2018

  
0


Вашингтон не позволит Европе «или кому-то еще» обходить американские санкции против Ирана, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Комментируя планы ЕС защитить европейские компаний от санкций США, Болтон заявил, что Вашингтон намерен следить за инициативой ЕС, «которая пока не создана и не имеет даты создания», передает РИА «Новости» со ссылкой на Axios и Associated Press. Болтон заверил, что Вашингтон будет «агрессивно и непоколебимо» реализовывать свои санкции против Ирана. Он заявил, что международная платежная система SWIFT должна «последовать примеру компаний, пересматривающих отношения с Ираном».


Госдума проголосовала за поправку президента РФ по пенсионной реформе о снижении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, сообщает «Интерфакс». Законопроект о пенсионной реформе рассматривается во втором чтении. В первоначальном варианте, инициированном правительством, в частности, предлагалось увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет и для женщин на восемь лет. Владимир Путин предложил сделать повышение одинаковым, то есть на пять лет для всех.


Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались запретить российским правозащитникам произносить слово «Крым» в ходе доклада на площадке организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте Александра Молохова. В Секретариате совета настаивали на том, чтобы российская сторона не употребляла в своём докладе слово «Крым», а лишь Автономная Республика Крым и через запятую-Украина, сообщил он. Впоследствии вопрос был урегулирован, однако Молохов, по его словам, до последнего момента не знал, дадут ли ему и его коллегам слово.


Создание военной базы США в Польше потребует от России военно-технических мер предосторожности, сообщил замглавы МИД России Александр Грушко. России понадобятся «военно-технические меры предосторожности, которые будут надежно гарантировать нашу безопасность в новых условиях», заявил дипломат. Грушко подчеркнул, что у России «есть различные возможности, в том числе незатратные, как укрепить нашу безопасность», передает РИА «Новости». Он напомнил, что Основополагающий акт Россия – НАТО «прямо запрещает размещение существенных боевых сил на постоянной основе», так что строительство базы «разрушит» акт Россия – НАТО.


Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что главной опасностью для Соединённых Штатов является ядерная угроза со стороны России, сообщает ТАСС. Он также добавил, что в меньшей степени США беспокоит ядерная угроза со стороны Китая и КНДР. Он добавил, что данный вопрос является актуальным и поэтому необходимо принимать соответствующие меры. «Нам нужно сдерживание, потому что ядерную войну невозможно выиграть, так что ни в коем случае нельзя её начинать», — добавил глава Пентагона.


Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. В МАнбидже и окрестных поселениях продолжаются аресты мирных жителей для дальнейшего принудительного зачисления их в ряды вооруженных формирований Демократических сил Сирии, передает агентство SANA. На севере провинции Алеппо не прекращаются боевые столкновения между Сирийской арабской армией и группировками радикальной оппозиции. Наши военкоры передают о перестрелках между правительственными войсками Сири́йской Ара́бской Респу́блики и джихадистами в окрестностях поселения МареА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: