Главное на вечер 26 сентября 2019 года

  
0


Сотрудники подразделения Минюста США, занимающегося уголовными вопросами, изучили стенограмму июльского телефонного разговора президента страны Дональда Трампа с Владимиром Зеленским и не нашли никаких признаков нарушения закона со стороны американского лидера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на CBS News. В заявлении министерства отмечается, что в итоге ведомство «закрыло это дело». Стенограмма подтверждает, что Трамп просил Зеленского провести расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Однако при этом нет никаких признаков того, что Трамп пытался вынудить собеседника пойти на такой шаг. Между тем идею запуска процедуры импичмента Трампа в Палате представителей Конгресса, находящейся под контролем Демократической партии, поддерживает уже 218 из 435 конгрессменов.


Соединенным Штатам удалось убедить своих партнеров в Европе в том, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) не сработает и не принесет мир на Ближний Восток из-за действий Ирана. Об этом заявил в среду госсекретарь Майкл Помпео на совместной с президентом США Дональдом Трампом пресс-конференции в Нью-Йорке. «Мы видим, как европейцы формируют позицию в связи с недавними атаками в Саудовской Аравии, мы разъясняем, что это совершил Иран. Теперь они встали на нашу сторону и заявляют, что СВПД в его нынешнем формате не сработает, не решит мировые проблемы и не создаст стабильность на Ближнем Востоке», — приводит ТАСС заявление Помпео. Ранее госсекретарь сообщил, что США вводят новые санкции против двух китайских компаний за транспортировку иранской нефти вопреки американским санкциям.


Сирийские военные обнаружили в городе Хан-Шейхун подземный укрепрайон, где организация «Белые каски» готовила провокацию, после которой военный аэродром подвергся массированному ракетному удару со стороны США, заявил представитель сирийской армии полковник Абу аль-Карим Шейх. По его словам, после освобождения Хан-Шейхуна сирийской армией, в его окрестностях были обнаружены более 10 хорошо укрепленных подземных городов с широкой сетью разветвляющихся тоннелей, в одном из которых было обнаружено место съемки провокационного видео – якобы совершенной в Хан-Шейхуне химической атаки. Он также показал помещения, в которых снимались сцены «помощи пострадавшим от химатаки в госпитале», там же были найдены жилеты «Белых касок». Абу аль-Карим Шейх рассказал, что перед уходом экстремисты взорвали пещеру, чтобы не оставлять доказательств своей деятельности. В пещерах были также обнаружены ракеты, сделанные в США, винтовки и автоматы производства стран НАТО, а также мастерская по производству беспилотных летательных аппаратов.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс и взять под контроль участок украино-российской границы. «Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон», — сказал Лукашенко на пресс-конференции с украинскими СМИ. Тем не менее, подчеркнул лидер Белоруссии, Минск «не намерен напрашиваться в миротворцы» и готов подключиться к урегулированию конфликта, «если его попросят».


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что американский лидер Дональд Трамп пообещал ему помочь с «возвращением» Крыма. По его словам, эта тема затрагивалась в ходе их встречи в Нью-Йорке. «Мне кажется, я это услышал. Он, да, согласен, что это наша родная земля и мы будем её возвращать. Он говорит: «Да, вам нужно работать, и мы будем вам помогать», — цитирует Зеленского Интерфакс-Украина. Главы двух государств пообщались на полях Генассамблеи ООН. Трамп назвал встречу фантастической. В ходе встречи американский лидер посоветовал коллеге «продолжать прогресс» в отношениях с Россией и выразил надежду на его встречу с российским президентом Владимиром Путиным.


Следствие рассматривает две основные версии причины жесткой посадки самолета Boeing 767-300 в Барнауле накануне вечером, инцидент мог произойти из-за ошибки пилотов или некачественного технического обслуживания воздушного судна, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления Следственного комитета РФ на транспорте. «Точнее будет известно после ряда экспертиз, изучения большого объема документов. Срок предварительного следствия составит 2 месяца, необходимо провести следствие в полном объеме», — сообщил представитель ведомства. Напомним, вечером 25 сентября в аэропорту Барнаула совершил жесткую посадку самолет «Боинг 767-300» авиакомпании Azur Air, следовавший рейсом из Вьетнама. На борту находились 344 человек, включая 10 членов экипажа. По последним данным, после инцидента за помощью к медикам обратилось 56 пассажиров, один из них был госпитализирован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: