Главное на вечер 27 декабря , 2018

  
0


Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил решение о введении новых санкций против России, сообщает пресс-служба СНБО. Дополнительные санкции касаются как физических, так и юридических лиц, передает ТАСС. «Решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц – российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.


Президент США Дональд Трамп посетил Ирак с необъявленным визитом, сообщили в среду вечером в Белом доме. «Президент Трамп и его супруга отправились в Ирак поздно вечером в Рождество, чтобы пообщаться с военными и их командирами и поблагодарить их за успешную службу и чтобы поздравить их с Рождеством», — заявила представитель Белого дома Сара Сандерс. В ходе визита Трамп заявил, что Вашингтон не планирует выводить войска из Ирака и может использовать Ирак как базу на случай действий в Сирии. По словам Трампа, если США увидят, что «с ИГИЛ происходит что-то, что не нравится» Вашингтону, то у американской стороны будет возможность «нанести по ним удар так быстро и так сильно, что они и не поймут, что произошло».


Атаку в районе Дамаска осуществили ВВС Израиля, заявил на условиях анонимности сотрудник сил безопасности Израиля. По его словам, израильские самолеты поразили иранский склад и логистические цели, которые использовались для снабжения Хезболлы оружием. Также была уничтожена сирийская зенитная установка, которая вела огонь по самолетам Израиля. Официально Израиль не подтверждает и не отрицает причастность к авианалету, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press. Напомним, авианалет продолжался в течение полутора часов, став беспрецедентным по длительности.


Возгорание строительных материалов рассматривается в качестве предварительной причины пожара на шахте «Уралкалия» в Соликамске, сообщил глава МЧС Евгений Зиничев. «Версии есть. Говорить о них пока рано, но полагаем, что это возгорание строительных материалов, там проходили ремонтные работы», – цитирует РИА «Новости» выступление Зиничева в эфире канала «Россия 24». Во вторник Соликамский горсуд Пермского края арестовал четырех подозреваемых по делу о пожаре в шахте, в результате которого погибли девять человек. Это сотрудники подрядной организации, проводившей работы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовало информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывает период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […]
Наверх Наверх