Главное на вечер 27 декабря 2019 года

  
0


Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источник сообщает, что Правительство национального согласия Ливии официально запросило военную помощь у Турции «на суше, море и в воздухе». Данную информацию подтвердил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов. По данным телеканала «Аль-Арабия», правительство, возглавляемое Файезом Сарраджем, также запросило от Анкары комплексы ПВО.


Министерство здравоохранения Казахстана опубликовало список погибших, в результате крушения самолета авиакомпании Bek Air сегодня утром. По предварительным данным, жертвами трагедии стали 12 человек, в том числе командир воздушного судна, госпитализировано около 50 человек. Пресс-служба МВД Казахстана сообщила, что ведомство начало досудебное расследование по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря траурным днем в связи с катастрофой самолета.


Йеменские мятежники из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили, что нанесли ракетный удар по военному лагерю в провинции Наджран на юго-западе Саудовской Аравии, сообщает подконтрольный хуситам телеканал «Аль-Масира» со ссылкой на представителя вооруженных сил хуситов. Представитель сообщил, что был нанесен удар баллистической ракетой по лагерю командования 19 бригады пограничной службы Саудовской Аравии в населенном пункте Бир Аскар. По его словам, в результате «цель была поражена, десятки саудовских военнослужащих погибли и ранены, среди них есть офицеры».


В пятницу в северной части Индийского океана и Оманском заливе начались совместные учения военно-морских сил Ирана, России и Китая. Учения называются «Пояс морской безопасности» и пройдут на площади в 17 тысяч квадратных километров. Их целью является отработка мер по борьбе с терроризмом и морским пиратством, а также обеспечение региональной безопасности. В ходе визита в Москву министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подчеркивал, что учения не направлены против других стран.


Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор считает целесообразным введение в Донбасс миротворческих сил под эгидой ООН. Об этом исполняющий обязанности главы американской дипмиссии заявил в опубликованном в пятницу интервью украинскому изданию «Зеркало недели». По словам Тейлора, с точки зрения США, урегулирование конфликта в Донбассе должно в конечном счете привести к восстановлению полного контроля Киева над этим регионом и введение миротворцев могло бы стать «промежуточным шагом» в этом направлении.


Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия и Украина договорились об обнулении взаимных претензий с 1 января и снятии арестов имущества в счет решений по судебным искам. Договоренность об отказе от исков, по которым нет окончательного решения, стала частью протокола о газовом сотрудничестве, который Россия и Украина подписали 20 декабря. По вынесенным решениям Стокгольмского арбитража «Газпром» согласился выплатить «Нафтогазу» почти 3 миллиарда долларов, украинское правительство должно подписать мировое соглашение с «Газпромом» о снятии антимонопольных претензий почти в 7,5 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: