Главное на вечер 27 февраля 2020 года

  
0


Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. Взята высота Клекель. Агентство SANA так же сообщает, что правительственные силы вернули за сутки под свой контроль еще 15 селений в окрестностях города Кафр-Ауэйд, разгромив банды террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра». Сирийские военнослужащие приступили к зачистке жилых кварталов и разминированию улиц.


Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. Агентство SANA сообщает, что подразделения сирийской армии ведут ожесточенные бои с бандформированиями, которые «большими силами» атакуют оборонительные рубежи правительственных войск, что бы вернуть под контроль стратегический город. Боевикам из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и бригад вооруженной оппозиции оказывают огневую поддержку турецкие войска. Сообщается, что сирийская артиллерия наносит интенсивные удары по наступающим бандформированиям, в их рядах имеется десятки убитых и раненых, уничтожено несколько бронемашин противника. Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителей незаконных вооруженных формирований сообщило, что вооруженные группировки так называемой сирийской оппозиции, поддерживаемой Турцией, утверждают, что смогли вернуть контроль над стратегически важным городом Саракиб.


Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США не планируют возвращать свои войска на турецко-сирийскую границу и принимать какое-либо участие в конфликте в Сирии. Глава Комитета начальников штабов ВС США Марк Милли добавил, что первостепенной задачей США остается борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в восточной части Сирии. «У нас нет ни намерения, ни планов вновь принимать участие в гражданской войне в Сирии или возвращать наши силы на сирийско-турецкую границу», — подчеркнул Милли.


Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 американских грузовиков пересекли иракско-сирийскую границу в пограничном пункте «Аль-Валид» и направились в северо-восточные сирийские провинции Хасеке и Дейр-эз-Зор. Часть машин прибыла в район городов Телль-Бирак и Телль-Байдар в Хасеке. Еще часть материалов доставили к нефтяному месторождению Аль-Омар, рядом с которым Соединенные Штаты также намерены создать укрепленную зону.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в планах президента РФ Владимира Путина 5 марта нет встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Песков уточнил также, что в графике президента на 5 марта нет поездки в Стамбул. Песков отметил, происходит общение России и Турции на экспертном и на рабочем уровне. «В первую очередь для обсуждения кризиса вокруг Идлиба». Ранее о планах встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным 5 марта в Стамбуле сообщил 26 февраля резидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Официальный представитель катарского политического офиса талибов Сохаил Шахин сообщил, что соглашение между США и радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) будет подписано в субботу, 29 февраля. Об этом сообщило агентство The Khaama Press. Церемония подписания соглашения пройдет в столице Катара Дохе. На церемонию приглашены министры иностранных дел и специальные представители из 26 стран. Россию будет представлять спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. Со стороны талибов соглашение подпишет мулла Абдул Гани Барадар.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
Наверх Наверх