Главное на вечер 27 марта 2020 года

  
1


Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, которые были направлены якобы к гражданским объектам, расположенным в городах Абха и Хамис-Мушаит. По словам аль-Малики, беспилотники были запущены членами мятежного движения «Ансар Аллах».


Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», турецкой – на бронетранспортерах Kirpi. Патрулирование проводилось при поддержке российских вертолетов Ми-8 и Ми-35 и продлилось четыре часа.


Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор «хорошим». «Китай сильно продвинулся в понимании вируса. Мы тесно работаем вместе», — написал Дональд Трамп в своем Twitter после завершения разговора. МИД Китая сообщил, что во время разговора, Си Цзиньпин попросил Дональда Трампа обеспечить защиту проживающих в США китайских студентов в связи с усилением эпидемии нового коронавируса.


И в продолжение темы. Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил в своем Twitter, что готовится важная международная инициатива по борьбе с распространением коронавируса. Об этом президент Франции сообщил после телефонного разговора со своим американским коллегой Дональдом Трампом. В четверг также состоялся телефонный разговор Макрона с президентом России Владимиром Путиным. В пресс-службе Кремля сообщили, что главы государств проинформировали друг друга о введенных в России и Франции мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции и минимизации негативных социально-экономических последствий.


Посольство России в Италии назвало некорректными и дезинформирующими публикации в газете La Stampa о российской помощи, направленной на борьбу с эпидемией коронавируса. Такое заявление сделал посол РФ в Италии Сергей Разов, направив его главному редактору газеты. Заявление было опубликовано в пятницу в электронной версии газеты. Разов призвал спросить жителей города Бергамо о полезности российской помощи, т.к. именно в этом городе начинают работу российские специалисты. Дипломат также объяснил, почему в Италию были отправлены российские военные: «Представители российских войск радиационной, химической и биологической защиты являются наиболее мобильными, опытными, прошедшими испытания в различных регионах мира специалистами, которые могут эффективно оказать помощь в диагностике и лечении больных, а также в проведении необходимых дезинфекционных мероприятий». Ранее итальянская газета La Stampa опубликовала статью, в которой назвала помощь России «бесполезной».


Переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которые длились в течение 10 часов в режиме видеоконференции, завершились безрезультатно. Полпред РФ Борис Грызлов по итогам заседания заявил, что Киев срывает согласование новых участков разведения сил, блокирует принятие и фиксацию решений контактной группы, отказывается от ранее согласованных договоренностей. Грызлов подчеркнул, что украинские силовики все это время не прекращали интенсивные обстрелы на линии разделения сторон. Следующее заседание контактной группы назначено на 8 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: