Главное на вечер 27 октября 2020 года

  
0

Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой зоны». Сообщается, что «боевые операции продолжались в основном на Ходжавендском, Физулинском и Губадлинском направлениях», попытки противника атаковать «были пресечены, и он был отброшен назад, неся потери». В Минобороны Азербайджана сообщили об уничтожении «передового пункта управления 18-й мотострелковой дивизии вооруженных сил Армении», что отмечается, что среди убитых — начальник штаба дивизии. «На различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, один танк Т-72, четыре Д-30 и три Д-20 гаубицы-пушки, один ЗРК «Оса-АКМ», один РСЗО БМ-21 «Град», одна радиолокационная станция и шесть единиц автомобильной техники противника. В настоящее время наши войска контролируют оперативную обстановку», — говорится в сообщении ведомства.


Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил о продолжающихся боях локального значения на некоторых направлениях в Нагорном Карабахе между армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики и ВС Азербайджана. «Подразделения армии обороны Арцаха продолжают выполнение поставленной боевой задачи, удерживая оперативно-тактическую обстановку под контролем», — говорится в сообщении. Также отмечается, что вечером ВС Азербайджана «активно использовали беспилотники, часть из которых была сбита силами ПВО армии обороны Арцаха». «Противник продолжал подвергать артобстрелу мирные населенные пункты, в частности города Мартуни, Мартакерт и села верхнего подрайона Аскерана», — говорится в сообщении.


Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что утром ВС Азербайджана с помощью боевых беспилотников и артиллерии обстреляли позиции армянской заставы рядом с иранской границей. «Сегодня утром, около 10:00-10:15, в очередной раз нарушив режим прекращения огня, беспилотниками (один из которых упал на территории Армении) и ракетно-артиллерийскими средствами азербайджанская сторона обстреляла позиции армянской пограничной заставы рядом с границей Ирана», — говорится в сообщении. Степанян подчеркнула, что Минобороны Армении «будет вынуждено нанести ответные удары в направлении азербайджанских сил».


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью хорватской газете Večernji list заявил, что США и ряд европейских стран удвоили усилия по сдерживанию развития России и стремятся наказать Россию за ее независимую внешнюю политику. «Приходится делать вывод о том, что рассчитывать на взаимоуважительное рассмотрение возникающих проблем не приходится, так как на Западе взяли за правило разговаривать с Россией с позиции презумпции ее виновности во всем», — сказал глава МИД РФ. По словам Лаврова, западные страны выдвигают претензии «на основе сфабрикованных обвинений и вопреки элементарной логике». Лавров заявил, что Россия не оставляет антироссийские выпады без ответа. «О наших ответных шагах в США и ЕС хорошо известно», — подчеркнул министр. Глава МИД РФ также подчеркнул, что Москва старается проводить многовекторный внешнеполитический курс и «наращивать взаимодействие с теми, кто открыт к честной совместной работе на принципах равноправия, взаимного уважения и поиска баланса интересов».


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во вторник, что участники акций протеста пересекли «красную черту» по многим направлениям. Слова президента Белоруссии приводит агентство БелТА. Президент Белоруссии также заявил, что страна начинает сталкиваться с террористическими угрозами. Лукашенко подчеркнул, что, по данным белорусских властей, радикально настроенные участники протестов осуществили намеренную порчу оборудования на железной дороге, что могло привести к авариям и гибели людей. Лукашенко добавил, что когда переступается «красная линия», власть должна реагировать, и заявил о необходимости пресечь «террористическую войну» против Белоруссии.


Итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что в понедельник в Милане прошла акция протеста против ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса. В акции приняли участие несколько сотен человек. Сообщается о столкновениях между сотрудниками правоохранительных органов и участниками акции протеста, в результате которых пострадал один полицейский. Издание сообщает, что полицейским пришлось применить против протестующих слезоточивый газ. Два человека задержаны. Также беспорядки, акты вандализма и случаи разграбления магазинов произошли в ходе акции протеста в Турине. Там пострадали два полицейских, арестованы 10 человек. Акции протеста, которые сопровождались актами насилия, прошли и в других городах на севере и юге Италии. Протесты в Италии вызваны решением правительства запретить работу всех ресторанов и баров с 18:00. Власти также не исключили введение дальнейших ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: