Главное на вечер 27 января 2020 года

  
0


Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по мнению террористов, инсценировка химической атаки должна привлечь внимание мировой общественности и международных организаций «с целью предотвращения их поражения от частей наступающей сирийской армии».


Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с востока, запада и юга. «Боевики убегают из Маарет-Нуумана в больших количествах», — сообщает издание, ссылаясь на источники среди населения города. Так же сообщается, что военные начали операцию в районе города Алеппо и атаковали засевших в районе Рашидин-4 боевиков, которые регулярно обстреливали город. Издание al-Watan сообщает, что в результате боев ликвидировано множество боевиков.


«Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Органа гражданской авиации Молдавии сообщает, что в Афганистане был сбит ракетой вертолет «Ми-8», принадлежащий молдавской авиакомпании. Сообщается, что вертолет перевозил военнослужащих Национальной армии Афганистана, когда был сбит движением «Талибан» (запрещено в РФ). В аварийном состоянии вертолет приземлился, экипаж и пассажиры были подобраны другим молдавским вертолетом, который летел следом. Ранения получили четверо афганских военнослужащих и два члена экипажа — граждане Украины.


Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая до 30 января ввело запрет на пересечение границы для граждан страны, находящихся на территории Уханя, где произошла вспышка пневмонии нового типа. Посольство РФ в КНР сообщает о 140 гражданах России, которые находятся в провинции Хубэй, административный центр которой город Ухань является эпицентром распространения пневмонии. Пресс-атташе посольства РФ сообщает, что они обеспечены всем необходимым. По данным Госкомздрава КНР, случаи заболевания зафиксированы в Таиланде, Австралии, Сингапуре, Японии, Южной Корее, США, Малайзии и Франции, Вьетнаме и Непале.


Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения бывшего помощника по национальной безопасности Джона Болтона, о том, что «заморозка» военной помощи Украине связана с расследованием Киева по делу бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и его сына. «Если Болтон сказал об этом, то только для того, чтобы продать свою книгу»,- написал Трамп в понедельник в своем Twitter. Ранее в воскресенье газета The New York Times со ссылкой на неопубликованную книгу Болтона, сообщила, что Трамп хотел продолжать блокировать военную помощь Украине, пока Киев не начнет разбирательство в отношении работы сына Байдена в украинской энергетической компании Burisma.


29-30 января в Женеве состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта. Об этом сообщила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян подтвердила намеченную встречу. «Будет затронут широкий круг вопросов, связанных с карабахским урегулированием», — сообщила Нагдалян в Facebook.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх