Главное на вечер 28 Апреля 2018

  
0


Сегодня ночью Израильская авиация атаковала шесть целей на территории порта сектора Газа после безуспешной попытки палестинцев прорваться на территорию Израиля. ПредПолагается, что атакованные суда, принадлежат контроли-Рующему сектор Газа движению ХАМАС. В результате авиаудара не менее четырех человек получили ранения. Два судна оказались сильно


Сирийская «умеренная оппозиция» объявила о введении режима чрезвычайного положения на подконтрольных ей территориях провинции Идлиб. Ранее, в данном районе неизвестными были убиты десятки командиров боевиков. Как сообщается, нападавшие организо-Вывали засады и одиночные подрывы автомашин. Боевики полагают, что за серией атак стоят диверсионные группы армии Сирии, однако не исключено, что данные нападения являются продолжением конфликта между группировками боевиков Джейш-Тахрир-Сурия и Хейят-Тахрир-аш-Шам,которые продолжаются в провинции Идлиб.


В ДНР за прошедшие сутки подразделения ВСУ, 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 758 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали западная окраина Донецка, окрестности Ясиноватой, Докучаевск, села Старо-бешевского и Новоазовского районов Республики. В ходе обстрелов противник применял минометы, вооружение БМП и БТР, а также стрелковое оружие. Сегодня утром украинские силовики обстреляли Докучаевск из танковых орудий и тяжелых минометов, выпустив пять мин и произведя два выстрела из танка. Напомним, за неделю в результате обстрелов территории ДНР погибли пять человек, еще десять получили ранения.


Киевские силовики семь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск, Калиново, Фрунзе, Донецкий, Калиновка и Желобок. Огонь велся из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.


Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск шести ракет класса «Бадр-1» по позициям армии Саудовской Аравии, вблизи йеменской границы. Целями повстанцев стали также объекты нефтяной инфраструктуры Королевства, сообщает официальный телеканал повстанцев «Аль-Масира». Сообщений о попадании пока не поступало. Можно предположить, что ракеты были сбиты силами ПРО Саудовской Аравии, как и при предыдущих ракетных обстрелах саудовской территории.


Германия увеличит расходы на оборону в 2019 году до 1,3% от ВВП, заявила канцлер ФРГ Меркель по итогам переговоров с президентом США Трампом. Она отметила, что Берлин привержен цели повышения военных расходов до 2% от ВВП. Напомним, ранее западные СМИ отмечали, что главные разногласия Берлина и Вашингтона заключаются в реализации проекта «Северный поток – 2», а также по поводу требования НАТО увеличить военные расходы стран-членов до 2% ВВП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: