Главное на вечер 28 Декабря 2017

  
0

Российская авиация нанесла не менее десяти авиаударов по северо-западу провинции Идлиб в ответ на вчерашний обстрел боевиками авиабазы Хмеймим. Бомбардировкам подверглись районы населённых пунктов Бидама и аль-Наджия вблизи города Джиср-аль-Шугур. По сообщениям военных источников, именно отсюда были запущены ракеты, перехваченные российским зенитным комплексом «Панцирь» над посёлком Джабель в провинции Латакия.


На севере Сирии, в кантоне Африн, турецкая артиллерия обстреляла курдские селения Шадир и аль-Газзавийя. Также местные источники сообщают об обстрелах позиций отрядов самообороны YPG в деревне Иска и мощном взрыве в Жиндерес — эти два населенных пункта подвергались обстрелам уже неоднократно.


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил подготовить распоряжение о выплате компенсаций пострадавшим при теракте в магазине «Перекресток». Каждому из пострадавших будет выплачено 300 тысяч рублей. Выплаты будут произведены из резервного фонда губернатора.


Первый канал телевидения Афганистана, сообщил о взрыве в Кабуле. Ответственность за взрыв, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником. В результате взрыва, 40 человек погибли, 30 получили ранения.


ДНР получила от Международного комитета Красного Креста более 73 тонн гуманитарной помощи в виде продуктовых и гигиенических наборов, а также офисного оборудования. Четыре грузовика въехали на территорию республики через КПП «Новотроицкое» в Донецкой области в четверг утром.


Авиаудары ВВС Саудовской Аравии в Йемене стали причиной гибели 120 мирных жителей за последние сутки. Об этом сообщило государственное агентство хуситов SABA. Согласно их данным, саудовская авиация совершила серию бомбардировок в провинциях Таиз, Саада, Сана, Ходейда и Хадджа. Наиболее массированные авиаудары были нанесены по городу Таиз, в котором идут ожесточённые бои между хуситскими войсками и силами арабской коалиции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […]
Наверх Наверх