Главное на вечер 28 февраля 2018

  
0


Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, вновь применив в ходе обстрелов крупно-калиберную артиллерию. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Калиновка и Нижнее Лозовое. Огонь велся из крупнокалиберных артиллерийских орудий и минометов.


США и Южная Корея возобновят регулярные совместные военные учения с апреля 2018 года. Об этом сообщил сегодня советник южнокорейского президента по вопросам безопасности Мун Чон Ин. Напомним, ранее проведение учений было приостановлено на время проведения зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Однако, он добавил, что в случае переговоров США и Северной Кореи возможно будет достигнут компромисс.


Суд приговорил экс-бойца полка «Азов» за убийство жителя Мариуполя осенью 2016 года к наказанию в виде штрафа. Боец «Азова», из-за расхождения в политических взглядах вступил в конфликт с пьяным местным жителем, в ходе которого достал нож и несколько раз ударил им в шею нападавшего. Одно из ранений оказалось смертельным. В итоге, суд приговорил виновного в убийстве к двум годам служебного ограничения для военнослужащих с вычетом в доход государства 20% денежного обеспечения ежемесячно.


Террористы в Сирии воспользовались введением гуманитарной паузы и начали наступление в пригороде Дамаска Восточной Гуте. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, боевики ведут обстрел из минометов и атакуют позиции сирийской армии.


Израиль потребовал от Ирана вывода войск и вооружённых групп с территории Сирии. Требование аргументируется тем, что иранские силы якобы несут угрозу безопасности на Ближнем Востоке. В ответ Иранские власти заявили о том, что никакие заявления не остановят страну, оказывающую помощь Сирии в борьбе с международным терроризмом. По словам советника председателя иранского Меджлиса Хосейна Абдоллахияна, иранские власти и иранский народ будут оказывать поддержку братскому народу Сирии в восстановлении страны, которая продолжает страдать от террористической агрессии.


После того, как сирийские ПВО сбили израильский истребитель F-16 , Израиль , подверг ряд промышленных и военных объектов Сирии, массированному ракетному удару . Стала доступной информация, что вместе с израильскими военными к делу был причастен и Пентагон. В ходе налета ЗРК среднего радиуса действия эффективно поразили не только разведывательные беспилотники, но и сами ракеты. Особенно отличились комплексы «Пацирь-С», которые стоят на вооружении сирийской противовоздушной обороны с 2008 года. На данный момент Дамаск располагает 50 комплексами Пацирь-С».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […]
Наверх Наверх