Главное на вечер 28 февраля 2020 года

  
0


33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития Омер Челик сообщил, что Турция приняла решение считать вражескими целями сирийские войска после того, как турецкие военные вновь попали под обстрел в Идлибе. Слова Челика цитирует газета Sabah. Он так же добавил, что «миграционная политика Турции остается неизменной, однако Анкара более не способна сдерживать поток сирийских беженцев в Европу». Госдепартамент США выразил обеспокоенность нападением на турецких военнослужащих в Сирии и призывает к немедленному прекращению наступления со стороны президента Сирии Башара Асада. «Мы выступаем на стороне нашего союзника по НАТО Турции», — заявили в Госдепартаменте.


Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» (одно из названий запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра») в зоне деэскалации «Идлиб» попыталась провести наступление по широкому фронту на позиции сирийских правительственных войск. В Минобороны РФ подчеркнули, что в течение суток российский Центр по примирению враждующих сторон постоянно запрашивал и подтверждал «у турецких коллег координаты местонахождения всех подразделений Вооруженных сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов». По полученной информации, подразделений ВС Турции в районе населенного пункта Бехун «не было и не должно было находиться». В ведомстве сообщили, что сразу после получения информации о пострадавших турецких военных, российская сторона предприняла «меры для полного прекращения огня сирийскими войсками». Также была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военных на территорию Турции. В Минобороны РФ подчеркнули, что авиация ВКС России не наносила удары в районе сирийского населенного пункта Бехун, где погибли турецкие военнослужащие.


ВВС и артиллерия Турции поразили в Идлибе более 200 целей, принадлежащих сирийской армии, заявил в пятницу глава Минобороны Турции Хулуси Акар. Его слова цитирует телеканал NTV. Акар добавил, что также уничтожены 23 единицы артиллерийского вооружения, и два комплекса ПВО. Министр отдельно отметил, что «нейтрализованы 309 военных» сирийской армии, а удары турецких ВС в Идлибе «продолжаются в соответствии с разработанным планом».


В ночь на пятницу боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) подвергли обстрелу окрестности сирийского портового города Латакия. Агентство SANA сообщает, что огонь велся из реактивных систем залпового огня с позиций в районе населенного пункта Бдама в соседней провинции Идлиб. По предварительным данным, пострадавших среди мирных жителей нет, нанесен только материальный урон. Обстрел Латакии проходил на фоне боев, которые идут на юге провинции Идлиб между правительственными силами и бандформированиями.


Сегодня НАТО проводит экстренные консультации по запросу Турции для обмена информацией по Идлибу, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Встреча состоится на уровне послов 29 стран альянса в соответствии с 4-й статьей Вашингтонского договора, которая дает право каждой стране — участнице альянса проводить консультации с партнерами по НАТО если она считает, что ее безопасность находится под угрозой. Так же глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявил, что международное сообщество должно принять меры для защиты гражданского населения и объявления бесполетной зоны над Идлибом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 11:11 Firedrake
    29.02.2020

    Не могу понять, чего турки делают на сирийской территории!? И чего-то еще вякают. Видать давно по мордасам не получали от пацанов

  • 11:14 Firedrake
    29.02.2020

    Не могу понять чего турки делают на сирийской территории!? Видать давно по мордасам не получали от пацанов за пацанов

  • 14:19 Саша
    29.02.2020

    Только не совсем понятно кто от кого получает по мордасам. Похоже на то, что российские понты не прокатили, а турки разозлились и жестко бьют по мордасам Асаду. Придется нашей телепропаганде теперь придумывать как сохранять лицо и поражение представлять дружеской уступкой. Не стоило палку перегибать, это называется «сгореть на понту».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
Наверх Наверх