Главное на вечер 28 июля 2017 года

  
0


Командование арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, заявило, что их военным удалось сбить баллистическую ракету, летевшую в сторону Мекки. Перехват состоялся примерно в 70ти км от священного города. Ответственность за атаку коалиция возложила на шиитских повстанцев-хуситов.


Сотрудниками ФСБ России, за подготовку терактов в Санкт-Петербурге, задержаны семеро выходцев из Центральной Азии. Они подозреваются в подготовке терактов на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. Личности задержанных пока не разглашаются. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.


В качестве ответной меры на политику односторонних санкций США, Россия с 1 августа приостанавливает доступ американскому дипломатическому корпусу к даче в Серебряном бору и ко всем складским помещениям на Дорожной улице в Москве. Сообщает МИД России.


В Крыму из-за аварийного отключения четырёх линий энергомоста полностью прекратилась подача электроэнергии.
«Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани. Причины выясняются». Важные объекты инфраструктуры подключились к резервным источникам электроснабжения. В настоящее электроснабжение на полуострове восстановлено.


Киевские силовики обстреляли районы населенных пунктов Желобок, Калиново, Фрунзе и Первомайск. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, и стрелкового оружия.


Власти ДНР готовы обеспечить безопасность для визита в Республику специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера. Об этом сообщил Денис Пушилин.


Позиции правительственных войск Сирии подверглись обстрелу со стороны Сирийских Демократических сил на западе провинции Ракка. Атака произошла на линии соприкосновения курдских и лоялистских частей к югу от города Табка. Пока неизвестно, был ли этот обстрел случайностью, волюнтаризмом отдельной группировки или преднамеренной и одобренной акцией. Вполне вероятно, что за нападением стоят не курды, а одно из арабских племенных формирований.


Сирийская арабская армия за 38 дней освободила около пяти тысяч квадратных километров. В настоящее время позиции Сирийской Арабской Армии находятся в четырех километров от города Маадан, граничащего с югом Ракки.


ВВС Саудовской Аравии провели одну из самых мощных бомбардировок столицы Йемена Саны. Авиаудары продолжались всю прошедшую ночь. Бомбардировки начались спустя несколько часов после того, как близ города Таиф к югу от Мекки ПВО Саудовской Аравии сбили хуситскую баллистическую ракету «Буркан-1». Целью неудавшейся атаки повстанцев был аэропорт короля Фахда. О количестве жертв пока не сообщается.


Власти Румынии, под предлогом присутствия «санкционной персоны» на борту, не пропустили самолет с вице-премьером, спецпредставителем президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным в Молдавию, подвергнув тем самым опасности жизни 165 человек, включая 11 детей, также находившихся в самолете. В связи с нехваткой топлива лайнер был вынужден уйти на запасной аэродром в Минске. Российская делегация во главе с вице-премьером направлялась в Молдавию для переговоров с президентом Додоном в Кишиневе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: