Главное на вечер 28 июня 2018

  
1


Агентство SANA, передает. США отказывают в поддержке боевикам в Дераа и Кунейтре. Проправительственные силы создают угрозу погранпереходам в Иорданию. Бегущих боевиков, с оружием через границу вне зоны переходов, останавливают переброшенные к границе иорданские части. Отмечаются локальные бои. В направлении перехода возле Дераа уже начали наступать соединения САА.


Военкоры ANNA NEWS, передают из Сирии. Сирийская Арабская Армия обнаружила в провинции Хомс тоннель радикальных исламистов, который они использовали для хранения оружия.Правительственные войска продолжают находить подземные коммуникации, принадлежавшие боевикам вооружённых формирований на территории сирийских провинций. Во время операции по прочёсыванию районов в северном Хомсе армия САР обнаружила длинный тоннель с «сюрпризами», который джихадисты использовали для хранения оружия. По данным агентства SANA, подземный проход находился внутри бывшей крепости радикальных исламистов в поселении Тейр Малех, расположенного к северу от административного центра провинции.


Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, который находится с визитом в Москве, обозначил позицию США по Крыму.На вопрос о том, признает ли Трамп Крым частью России, Болтон отметил: «Это не является позицией США». Ранее сообщалось, что в кулуарах саммита «Большой семерки» Трамп отметил, что Крым является частью РФ. Официальных комментариев по этому поводу не последовало.Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного референдума.


Украинские нацисты в первой половине дня подорвали стелу на въезде в г. Иловайск, расположенный к востоку от Донецка. По имеющейся информации, взрыв должен был произойти в момент движения российского гуманитарного конвоя, который доставил в Донецк медикаменты и детское питание. На месте происшествия ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Напоминаем, что Памятный знак «За оборону Иловайска» был установлен в честь освобождения города от украинских фашистов, которые летом 2014 года пытались оккупировать его, но были выбиты в ходе ожесточенных боёв.


Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Логвиново. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.


В ДНР за минувшие сутки украинские войска два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 75 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали Докучаевск и село Белая Каменка Тельмановского района. В ходе обстрелов противник использовал минометы и бронетехнику. Накануне в результате обстрелов в Докучаевске были повреждены два дома и здание одного из сельхозпредприятий, в Киевском районе Донецка также был поврежден жилой дом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряди международной террористической организации. Об этом […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Новости на 16:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Jazeera сообщает, что формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции, которые выступают на стороне Турции, предприняли в четверг наступление на позиции сирийской армии в юго-восточных районах […]
Наверх Наверх