Главное на вечер 28 ноября 2019 года

  
0


На север Сирии для работы в поликлинике города Камышли прибыли специалисты главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко. По случаю прибытия медицинского отряда российских военных врачей, более 300 горожан устроили торжественный митинг у районной больницы. Врачи готовы оказать квалифицированную помощь всем жителям города, которые в ней нуждаются, сообщил собравшимся заместитель командира медицинского отряда подполковник медицинской службы Вадим Кузьмин. Российские врачи уже приступили к работе и принимают местных жителей.


В четверг президент США Дональд Трамп подписал закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге» и закон о запрете поставок в этот специальный административный район КНР определенной полицейской экипировки. «Мы прибегаем к ним в надежде, что лидеры и представители Китая и Гонконга смогут мирно урегулировать свои разногласия, что приведет к долгосрочному миру и процветанию для всех», — говорится в распространённом заявлении Трампа. Новый законопроект вносит корректировки в закон о политике США в отношении Гонконга от 1992 года и предполагает ежегодный пересмотр торговых отношений с Гонконгом, которые будут зависеть от степени его автономии, а также предусматривает санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека в Гонконге.


Министерство иностранных дел Китая выступило с предупреждением, что примет соответствующие контрмеры в ответ на подписанный президентом США закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге». МИД КНР назвал данный закон серьезным вмешательством в дела Гонконга, серьезным вмешательством во внутренние дела Китая и грубым нарушением международного права и основных норм международных отношений. Правительство специального автономного района Гонконг так же выразило решительный протест против закона «О защите прав человека и демократии в Гонконге».


Президент Сирии Башар Асад в интервью журналу Paris Match заявил, что нет ни одного доказательства использования сирийской армией химического оружия на территории страны. «Нет, не было ни единого доказательства!» — заявил Асад. По мнению президента Сирии, якобы использование властями химоружия было предлогом, чтобы остановить продвижение правительственных войск, так как сирийские военные начали одерживать успехи в борьбе с терроризмом. Запад неоднократно обвиняли сирийские власти в применении химоружия, Дамаск неоднократно отрицал применение химоружия против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из Сирии под контролем ОЗХО.


Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ прошло в четверг в Бишкеке под председательством президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова. В ней приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент РФ Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон. На саммите в Бишкеке были подписаны 15 документов, лидеры стран ОДКБ приняли совместное заявление, в котором выразили надежду на продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений а так же выразили сожаление в связи с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. На должность генсека Организации с 1 января 2020 года был утвержден представитель Белоруссии Станислав Зась.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […]
Наверх Наверх