Главное на вечер 28 октября 2019 года

  
0


Начальник Центра примирения враждующих сторон генерал-майор Сергей Романенко сообщил, что российская военная полиция начала вывод курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Российская сторона действует в соответствии с меморандумом о взаимопонимании между Москвой и Анкарой, который был подписан президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи 22 октября. Российские силы действуют за пределами проводимой Анкарой операции «Источник мира». Вывод курдских сил продлится до 18.00 вторника, после чего начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до десяти километров от границы к западу и востоку от района операции, кроме города Камышлы. Все курдские подразделения также должны покинуть Манбидж и Таль-Рифат.


Президент Ирака Бархам Салех, бывший премьер-министр Иракского Курдистана заявил о сомнениях союзников США «относительно надежности Соединенных Штатов», не исключив при этом возможность «переосмысливания» и «перенастройки» отношений Багдада с Россией и Ираном. По словам президента Ирака, «союзники США обеспокоены относительно надежности Соединенных Штатов», передает ТАСС. В ходе интервью новостному порталу Axios Салех не исключил, что уход американских сил с Ближнего Востока может привести к «переосмысливанию» и «перенастройке» отношений Багдада с Россией и Ираном. Напомним, на прошлой неделе Ирак потребовал вывода переброшенных из Сирии войск США.


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой направил обращение на имя председателя ПАСЕ Лилиан Мори Паскье с призывом продумать механизм реагирования на нарушения устава Совета Европы, сообщает РИА «Новости». В ходе осенней сессии ПАСЕ госсекретарь при французском МИД Амели де Моншален предложила создать механизм привлечения к ответственности за нарушение государствами устава Совета Европы, он может предусматривать введение санкций. Глава делегации РФ в Ассамблее считает, что механизм реагирования на нарушения принципов СЕ нельзя обсуждать в сжатые сроки, чтобы он не стал инструментом борьбы с неугодными делегациями.


Курдские вооруженные отряды оставили свою военную базу с тренировочным лагерем и блокпост милиции «Асаиш» на севере провинции Ракка на окраине города Айн-Исса, передает РИА «Новости». База расположена вблизи от трассы М4, западнее брошенного лагеря беженцев в Айн-Исса. В свою очередь командование курдско-арабской коалиции Сирийские демократические силы (СДС) сообщило о достижении договоренности с российской стороной об отводе своих сил от сирийско-турецкой границы в соответствии с сочинским меморандумом. «СДС передислоцирует свои силы на новые позиции на северо-востоке Сирии, отводя их от турецко-сирийской границы в соответствии с положениями меморандума с тем, чтобы остановить кровопролитие и защитить жителей региона от турецких атак», — говорится в сообщении.


В ходе контртеррористической операции в провинции Кундуз на севере Афганистана погибли шесть сотрудников сил безопасности, еще семеро пострадали в боестолкновении с экстремистами. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа». Правительственные силы Афганистана при поддержке авиации проводили операцию по освобождению нескольких районов провинции от боевиков. В ходе операции 15 террористов были уничтожены, 10 получили ранения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Главное на вечер 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook ,что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. «Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […]
Наверх Наверх