Главное на вечер 28 октября 2020 года

  
0

Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, подвергли обстрелу из различных видов оружия позиции подразделений Азербайджанской армии на различных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой зоны», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Минобороны Азербайджана. Сообщается, что «боевые операции продолжались в основном на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта». В ведомстве подчеркнули, что попытки атаковать азербайджанские позиции были пресечены.


Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил продолжении боёв в среду утром в Нагорном Карабахе. «Ночью ситуация в зоне конфликта Арцаха и Азербайджана оставалась относительно стабильно-напряженной. Вечером противник продолжал обстреливать мирные населенные пункты, в частности город Мартуни и села Аскеранского района. В настоящее время на некоторых направлениях идут бои локального значения. Подразделения армии обороны продолжают операции по уничтожению диверсионных групп противника», — говорится в сообщении.


Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что в результате обстрела есть погибший и раненые среди мирного населения. Также сообщалось, что ВС Азербайджана обстреляли Степанакерт из реактивной системы залпового огня «Смерч», в городе была объявлена воздушная тревога. В свою очередь Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию об обстреле азербайджанскими ВС городов Шуша и Степанакерт. В ведомстве добавили, что Азербайджан соблюдает режим гуманитарного прекращения огня. «В очередной раз заявляем, что азербайджанская армия никогда не подвергает обстрелу гражданское население», — говорится в заявлении.


Министерство обороны Азербайджана заявило, что ВС Армении, грубо нарушив режим гуманитарного прекращения огня, подвергли ракетному обстрелу город Барда из РСЗО «Смерч». Есть погибшие и раненые, нанесен ущерб гражданской инфраструктуре». Министерство обороны Армении опровергло данное заявление азербайджанских властей. «Заявление Минобороны Азербайджана о том, что ВС Армении якобы нанесли удар из РСЗО «Смерч» по городу Барда, безосновательное и лживое», — говорится в заявлении Минобороны Армении.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте страны заявил, что Турция готова принять «законные ответные действия», если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Трансляцию выступления вел телеканал NTV. Эрдоган заявил, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются. «Если все террористы не будут выдавлены за пределы линии границы, напомню, это будет причиной наших законных ответных действий», — сказал Эрдоган. «Никто не может отрицать, что наша настойчивость в Идлибе, операции «Щит Евфрата», «Оливковая ветвь», «Источник мира» обеспечили безопасность. Мы в любой момент можем перейти к конкретным действиям», — заявил президент Турции.


Сирийское агентство SANA сообщило, что США продолжают нелегально добывать нефть на территории Сирии и вывозить ее в Ирак. Агентство со ссылкой на местные источники сообщило, что колонна из 37 автоцистер с нефтью в сопровождении автомобилей боевиков проамериканских группировок и бронетранспортеров вышла из района Ас-Сувейдия провинции Хасаки на север Ирака через погранпереход «Аль-Валид». Агентство подчеркивает, что США незаконно контролируют большинство нефтяных месторождений в сирийском регионе Аль-Джазира. Агентство также отмечает, что за последние месяцы тысячи грузовиков с оружием, военным и материально-техническим оборудованием, вошли в районы нефтяных месторождений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 декабря 2020 года Влад Николаев Джозеф Байден, который по данным американских СМИ одержал победу на президентских выборах США, подтвердил готовность будущей администрации работать над возвращением Вашингтона в состав участников Совместного всеобъемлющего […] Главное на утро 2 декабря 2020 года Влад Николаев В Минобороны России сообщили, что российские миротворцы продолжают саперные работы в Нагорном Карабахе. Сообщается, что «за прошедшие сутки завершено обследование местности, поиск и очистка от взрывоопасных объектов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: